Домой Ипотека и кредит Как правильно подавать алкоголь к столу?

Как правильно подавать алкоголь к столу?

1112
0

Существуют общие понятия подачи вин к тем или иным блюдам. Так, белые сухие вина — к мясу: десертные, полусладкие, сладкие — к десерту, фруктам. К обеду вина следует подавать в последовательности от менее крепких, к более пряным, от сухих к сладким, от белых к красным. Для каждого напитка предусмотрена отдельная посуда. Советуем вам сайт компании alcoclub2.ru, здесь вы сможете заказать алкоголь на дом по выгодной цене!

Форма каждого сосуда учитывает особенности напитков и ритуал их приема.

Овальная форма рюмки — для сухих вин, рюмка для сладких вин имеет яйцевидную форму со срезанной верхушкой, прогнутый внутрь край бокала для коньяка напоминает, что пить его надо маленькими глотками, а в высоком, узком бокале для шампанского хорошо удерживается углекислота, сохраняя игристость.

Одна наша знакомая, в прошлом воспитанница института благородных девиц, и первый раз вышедшая замуж еще до революции, блиставшая на вечерах в дворянском обществе, а позже пленившая сердце неистового пролетарского поэта Демьяна Бедного, свидетельствует о малоизвестном факте дружеских застолий начала века. Водка вообще отсутствовала на столе, а находилась как аперитив на отдельно стоящем столике, сервированном несколькими закусками, к которому не препятствовалось подойти каждому. Но чрезмерно частые подходы могли сложить о любителе весьма нелестную характеристику у общества, что несомненно, играло роль определенного сдерживающего фактора. Доставка алкоголя круглосуточно возможна по ссылке выше!

Однако в некоторых случаях мы рекомендуем подавать аперитив перед обедом, правда, он вполне может быть безалкогольным. Увы, но не всегда все гости собираются к назначенному часу. Хозяева взволнованы, ожидал тех гостей, без которых садиться за стол никак нельзя, гости, среди которых, может быть, не все друг друга достаточно хорошо знают, чувствуют некоторую неловкость и тут. . . хозяйка предлагает аперитив. А тут доставка алкоголя ночью!

Летом это может быть апельсиновый сок с мороженым, поданный в высоких бокалах с соломинкой. Зимой или в холодную дождливую погоду хорошо подать маленькую рюмочку коньяка с лимоном или «Николашку». (Рюмку коньяка закрыть лимоном, на, который насыпать сахар и молотый кофе.

Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона). Таким образом, Вы внесете заметное оживление в вашу компанию и, несомненно, удачно начнете праздник. А ведь недаром говорят, что хорошее начало — это уже половина дела.

В застолье блюдо, поданное на общей посуде, можно сравнить с общим разговором за столом, так как это создает более оживленную обстановку, объединяет гостей желанием выполнения общего дела. Порционные блюда, поданные индивидуально, могут оказаться менее популярными в компании 10-12 человек. (Именно такое число, как правило, составляет дружеский вечер.) По этой же причине следует отказаться за общим столом от коктейлей, которые в силу индивидуальности изготовления, трудоемкости являются скорее атрибутом приватных бесед, лучше предложите пунш, крюшон или глинтвейн.

Чтобы вечер удался, сообразно событию декорируйте квартиру. Летом красиво расставьте цветы, зимой свечи, еловые ветки. Предусмотрите любительское представление, свечи в честь юбиляра, ряженых и подарки в Новый год и т. д.

Итак, хозяйки, в ваших заботливых руках — успех торжества, праздничный вечер. Это ваш бенефис. Все здесь: стол, настроение, сам праздник создается вами.