Домой Ипотека и кредит С чего начать участие в программе Work and Travel 2022?

С чего начать участие в программе Work and Travel 2022?

152
0

Work and Travel USA является одной из самых известных студенческих программ в России. О ней слышал хотя бы раз, наверное, каждый, но далеко не каждый имеет представление о том, что это такое. Другая распространенная проблема — желание и страх. Люди хотят попробовать, но недостаточно уверены в себе. Отчасти, причиной этого является недостаток информации о программе. Ну или боязнь что-то упустить. Поэтому, в рамках данной статьи рассмотрим подготовку в программе Work and Travel 2022.

Начинается все с регистрации в программе. Для этого можно обратиться в одну из специальных компаний, который занимаются оформлением желающих студентов. Они помогут подобрать город, в котором есть места, а также желаемое место работы, хоть продавцом продуктов, хоть помощником в офисе. Все зависит от ваших навыков, ведь на некоторых работах нужно постоянно коммуницировать с людьми, а если уровень английского недостаточный, то и работа не подойдет. Почему лучше действовать через агентство? У них есть подходящая информация о местах, городах и половину муторной работы они берут на себя. Это, понятное дело, не бесплатно, но того определенно стоит.

У многих также встает вопрос с визой. Тут все, на самом деле, проще простого. Для приезжающих по программе Work and Travel предусмотрена отдельная виза и если человек прошел по ней, то он почти 100% ее получит без лишних вопросов. Агентство поможет сделать это быстро и качественно, так как они сразу скажут, какой пакет документов готовить. А иногда можно оформиться и дистанционно, что еще быстрее и проще. Отказ, конечно, могут дать, но для этого нужны серьезные основания. Обычно, единственное основание — недостаток навыков английского языка, который проявляется во время общения с сотрудниками. Также лучше отправляться по программе на более ранних курсах, чтобы в визовом центре не подумали, что вы решите остаться после истечения срока.

Ну и вопрос денег. Вот это может послужить реальной преградой, так как за саму программу тоже нужно платить. Но это, на самом деле, может с лихвой окупиться работой. Ставки для студентов достаточно высокие, чтобы “выйти в плюс”, то что расходы определенного того стоят.