Квартира в Москве

Рынок вторичного жилья в Москве всегда динамичен, ведь именно в этом сегменте заключается большая часть сделок при торговле столичной недвижимостью. Многих людей, как приезжих, так и самих москвичей, привлекает то, что «вторичку» не нужно ждать, она уже давно построена и ждет своих владельцев.

Что же касается инвестирования в строящийся объект, здесь ситуация всегда отличается некоторой неопределенностью. Даже самый добросовестный застройщик не сможет с точностью сказать, когда дом будет сдан в эксплуатацию.

Преимущества вторичного жилья

Итак, вторичный рынок – это реальная возможность купить квартиру в Москве на самых оптимальных условиях. Примечательно, что информация о вторичном жилье в существующих источниках отличается конкретикой, например на этом сайте http://www.mirkvartir.ru/, что существенно облегчает поиск вариантов при покупке.

Например, выставляя квартиру на продажу, ее владельцы часто перечисляют целый ряд подробностей. Так, кроме этажности, площади и месторасположения, в объявлении указывают: с ремонтом (капитальным или косметическим) или без ремонта; какого типа дверь установлена на входе, застеклен ли балкон и т. д.

Анализируя эти сведения, потенциальный клиент получает вполне ясные представления о квартире и уже на данном этапе может заинтересоваться вариантом или отсеять его. Случается, что покупатели не имеют достаточных средств на капитальный ремонт квартиры, планируя выполнить его в будущем. Однако жить среди пустых стен люди тоже не хотят. Очевидно, что наиболее оптимальным решением для них станет квартира с косметическим ремонтом — недорогим, но эффективным.

Правовые нюансы

Конечно, приобретение любого жилья требует внимательности и юридической грамотности. Поэтому никогда не следует покупать квартиру «с ходу», даже если ее стоимость приятно удивляет. Необходимо тщательно проверить недвижимость на предмет ее юридической чистоты. Особенно, если в роли продавцов выступают наследники или доверенные лица.

Осуществлять проверку следует корректно, не вступая в конфронтацию с владельцами. Бывает так, что люди вполне законно продают доставшуюся им недвижимость и готовы уступить цену, чтобы ускорить процесс продажи. В этом случае излишняя подозрительность покупателей может вызвать у хозяев негативную реакцию, и они найдут другого клиента. Впрочем, даже такая вероятность не должна быть поводом для неосмотрительной поспешности потенциальных покупателей.