Наследование дома в ипотеке

 

Наследование дома может стать проблематичным финансовым бременем, особенно если дом поставляется с ипотекой. При определенных обстоятельствах вам может потребоваться погасить весь кредит в очень короткое время. Доступные вам варианты зависят от ваших отношений с человеком, который назвал вас бенефициаром дома, и условий ипотечного соглашения, которое они первоначально подписали.

Ипотечные документы, подписанные заемщиком при закрытии сделки по продаже или рефинансированию, часто включают пункт о срочности при продаже, в котором говорится, что весь кредит подлежит уплате, если заемщик передает имущество кому-либо другому. Когда первоначальный заемщик умирает и покидает дом, на котором обеспечен заем, бенефициару, право собственности передается по закону. Если пункт об оплате при продаже включен в договор об ипотеке или рефинансировании, вам может потребоваться либо погасить ипотечный кредит, либо продать имущество. Тут рассказано подробнее, как правильно унаследовать жилье, находящееся в ипотеке.

Исключения
Федеральный закон, в частности, Гарн-ст. Закон 1982 года о депозитарных учреждениях Жермена допускает исключение из оговорки о продаже при передаче имущества по наследству. Закон разрешает близким родственникам, унаследовавшим имущество, принимать на себя платежи по ипотеке и сохранять право собственности на имущество. Совместный арендатор, который разделяет право собственности на дом, может также принять ипотеку; наиболее распространенная ситуация связана с выжившим супругом, который все еще живет по месту жительства. Если собственность унаследована не родственником, ипотечный кредитор все еще может обеспечить соблюдение оговорки о продаже. На практике кредиторы часто позволяют любому, кто способен произвести платежи, сохранить собственность и просто взять закладную.

Если родственник не наследует имущество, и кредитор намеревается обеспечить соблюдение положения о продаже, кредитор должен предоставить уведомление об ускорении и дать новому владельцу не менее 30 дней для погашения ускоренного кредита. Закон, разрешающий родственникам или совместным арендаторам принимать ипотеку, распространяется только на объекты недвижимости, в которых менее пяти единиц жилья. Таким образом, жилой дом с пятью или более жилыми единицами не покрывается, и положение об ипотеке, подлежащее продаже, будет подлежать исполнению независимо от того, кто наследует имущество.