Домой Новости Аутстаффинг персонала: понятие, особенности и рекомендации

[:ru]Аутстаффинг персонала: понятие, особенности и рекомендации[:]

53
0

[:ru]Внештатные работники или арендованный персонал – все эти понятия относятся к аутстаффингу. Подобная модель рабочих отношений уже давно используется в западных странах, а в нашем государстве она начала завоевывать популярность только в этом столетии. Сейчас такие услуги можно заказать, например, предлагается аутстаффинг персонала на сайте www.gen-el.ru/autstaffing/.

В настоящее время многие считают, что действует законодательный запрет на такие формы сотрудничества, но это не так. Для начала стоит разобраться в особенностях аутстаффинга, узнать о достоинствах и отрицательных чертах подобного вида работы и законодательное регулирование.

Если говорить упрощенно, то эта работа подразумевает наем персонала вне штата определенной фирмы. Но при этом предполагается официальное трудоустройство в компании, занимающейся и предлагающей аутстаффинговые услуги. Работники оформлены в этой фирме по документам. В результате при найме на работу сотрудник выполняет все свои задачи, но его работодателем считается другое лицо – аутстаффер.

С каждым наемным рабочим он оформляет официальное трудовое соглашение. Компания проводит учет кадров, следит за документами и налоговыми выплатами, а работники получают заработную плату – все так же, как в любой фирме. При использовании услуг наемного работника компания может быть уверена в том, что он выполнит все свои обязательства, указанные в договоре.

Главным принципом аутстаффинга является качественная и налаженная оптимизация рабочей деятельности. Фирмы, пользующиеся такими услугами, имеют возможность экономить деньги и время на поиск новых сотрудников. Ведь теперь им не приходится самостоятельно подбирать персонал – все это делает аутстаффер. Достаточно просто обратиться в фирму и получить работника на определенный период. Например, если официальный сотрудник ушел на больничный или в отпуск, то выгодным решением станет привлечение внештатной единицы.

При этом снижается нагрузка на бухгалтерию, расчет зарплаты, отпускных, пенсионных выплат, пособий – всем этим занимается аутстаффинговая компания для своих работников.[:]