Домой Новости Чердачные лестницы: безопасное и удобное решение для подъема на чердак

Чердачные лестницы: безопасное и удобное решение для подъема на чердак

36
0

Чердаки – это подкровельное пространство, которое образуется, как правило, в домах, у которых скатные крыши. Данное пространство бывает либо чисто техническим, либо оно обустраивается в виде мансарды. В любом случае, для того чтобы попадать на чердак, необходима лестница. Если чердак не является жилым, то попадать в него можно с улицы через дверку во фронтоне крыши, используя приставную лестницу. Другой вариант предусматривает использование внутридомовой чердачной лестницы, которая также, может быть, различных видов. В настоящее время можно купить чердачную лестницу в готовом виде, и с ее помощью можно без каких-либо затруднений проникать на чердак.

Лестницы на чердак бывают следующих видов:

— стационарные монолитные; — переносные; — складные; — раздвижные; — раскладные. Стационарные монолитные – это лестницы, которые, могут быть, либо маршевыми, либо винтовыми. Такой вид лестницы на чердак наиболее удобный, безопасный и эстетичный. Минусом является дороговизна данного устройства, и отведения для него большой площади.

Переносные типы чердачных лестниц – это самые простые предметы, представляющие собой обычные приставные лестницы либо стремянки. Они занимают мало места, недорогие по цене, для их хранения не требуются большие площади. Однако пользоваться ими не безопасно.

Складные виды чердачных лестниц достаточно безопасные при эксплуатации, они могут хорошо вписываться в интерьер, экономят пространство в помещении, простые при использовании. Кроме этого, данное устройство достаточно бюджетное. Изготавливают складные лестницы из дерева либо из легкого металла, либо в их комбинации.

Раздвижные лестницы представляют собой металлические либо деревянные конструкции, которые могут состоять из нескольких секций.

Раскладные лестницы на чердак – это одни из самых популярных, востребованных и распространенных типов. В их устройстве задействован специальный пружинный механизм, позволяющий без лишних усилий раскладывать лестницу и возвращать ее в исходное состояние. Предусмотренный в конструкции специальный механический узел отвечает за открывание и закрывание люка.