Домой Новости Что такое септик и для чего он нужен

Что такое септик и для чего он нужен

65
0

Жители загородных домов, которые не могут подключить центральную канализацию, прибегают к использованию выгребных ям. Однако, в нынешнее время, подобный вариант не совсем целесообразен, поскольку многие задумываются об экологии. В особенности, данные мысли посещают тех, кто пьет воду из колодца. Они прекрасно знают, что выгребная яма может испортить их колодезную воду, в связи с высоко протекающими поверхностными водами.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, большинство отдает предпочтение септику, что является абсолютно верным решением. Он представляет собой герметичный резервуар, который имеет несколько отделений. Они соединены между собой специальным отверстием.

В камерах септика осуществляется биологическая и механическая очистка стоков. После этого стоки направляются на финишную чистку через подземные фильтры. На самом деле, септики несут огромную пользу для владельцев загородных объектов, поэтому не стоит их недооценивать. Если появилось желание стать их обладателем, то рекомендуется посмотреть каталог с септиками на этом сайте ooo-fss.ru.

Для чего нужен

Данное устройство пригождается во многих ситуациях, поскольку оно предназначено для:

  • предварительной механической очистки сточных вод. Она необходима для того, чтобы подземные фильтрационные системы засорялись в минимальных количествах. Это значительно продлевает им срок службы;
  • перегнивания выпавшего осадка. Перегнивший осадок можно извлечь и использовать для благих целей вместо того, чтобы ликвидировать его. Например, его можно применить в качестве хорошего удобрения для огорода или сада.

Материалы, используемые для изготовления септика

Рынок, занимающейся продажей специализированных товаров, предлагает металлические, стеклопластиковые и пластиковые септики. Последние варианты пользуются наибольшей популярностью, что обусловлено несколькими причинами:

  • полная герметичность, благодаря бесшовному методу производства;
  • небольшой вес, что позволяет реализовывать перевозку и установку без каких-либо проблем;
  • устойчивость к агрессивной среде, в то время как железные сооружения быстро поражаются коррозией;
  • доступная стоимость;
  • высокая прочность, благодаря дополнительным ребрам жесткости;
  • отсутствие риска просачивания стоков и появления коррозии;
  • нетоксичность.