Деревянные бонги — дань традициям или взгляд по-новому?

Велико многообразие девайсов для релакса. Среди них есть такие, как умиротворяющие и настраивающие на восточный лад кальяны. Или новомодные вапорайзеры, вездесущие бонги. Да, что там говорить — самодельные приспособления, позволяющие окунуться в неизведанный и манящий мир релакса.

При этом девайсы для курения создаются не только инженерами, дизайнерами и просто любителями покурить, так и авторами, создающими поистине шедевры бонгостроения. Такие девайсы выполняют не только функции курительного агрегата, но и позволяют насладиться своим внешним видом. Ведь некоторые из них являются действительно произведениями искусства. В этой статье мы расскажем вам о бонгах, выполненных из знакомого нам материала — старого доброго дерева.

Можно смело утверждать, что курение — это не просто процесс механического вдыхания сгенерированного дыма, но и процесс общего расслабления, в том числе и от созерцания прекрасного. В общем случае атмосферу прекрасного создает окружение, в котором вы решили окунуться в нирвану. Возможно — это компания, возможно наслаждение прекрасным видом на природе, но в любом случае с вами будет ваш курительный девайс. Потому его вид и дизайн имеют немаловажное значение. В данном контексте советуем посмотреть более пристально на ваш девайс с этой точки зрения. Одним из таких устройств, на наш взгляд, является бонг из дерева.

Вообще бонги из дерева можно разделить на бонги из твердых пород дерева и бонги из бамбука. Они так же функциональны, как и их собратья, изготовленные из других материалов. Возможно деревянные бонги не так практичны с точки зрения ухода за ними, хотя существуют технологии обработки, позволяющие избавиться от впитывания запахов, но они снабжаются всё теми же инженерными изысками, что и их более современные собратья.

Например, модели из дерева могут иметь металлические шлифы с диффузорами и чаши из твердых пород дерева, устойчивых к теплу, шипы для удержания льда в колбе и дополнительно фильтрующего и охлаждающего дым. Одним из неоспоримых преимуществ деревянного бонга есть его непревзойденный дизайн. По нашему опыту большой популярностью пользуются этно бонги из дерева. Согласитесь, бонг выполненный в традициях некоего этноса, станет отличным артефактом для коллекционера или украшением для интерьера, выполненного в определенном стиле.

Итак, если вы человек небезразличный не только к самому курению, а человек пытающийся отыскать новые краски и даже их тона в этом процессе, то бонги выполненные из дерева или бамбука, самое то что бы в полной мере раскрыть для себя все удовольствие от приобщения к миру прекрасного.