Домой Новости Два десятка крупных стройкомпаний Москвы вошли в перечень системообразующих

Два десятка крупных стройкомпаний Москвы вошли в перечень системообразующих

36
0

Два десятка крупных стройкомпаний Москвы вошли в перечень системообразующих

Порядка 20 крупных компаний стройотрасли Москвы включили в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ Минстроя России, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Утвержден перечень из 63 системообразующих предприятий в строительстве и ЖКХ, которые получат дополнительные стимулы к работе благодаря ряду мер государственной поддержки. В него вошли порядка 20 компаний, работающих в строительном секторе Москвы", — рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Напомним, в перечень системообразующих организаций российской экономики включаются организации с учетом аффилированности в рамках их групповой (холдинговой) структуры. Включение осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также государственных корпораций. Расчет показателей осуществляется по группе компаний. Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли.

Фото: Фотобанк Pixabay