Домой Новости Единый заказчик переводит проектный документооборот в электронный вид

Единый заказчик переводит проектный документооборот в электронный вид

39
0

Единый заказчик переводит проектный документооборот в электронный вид

Согласование проектной, рабочей и исполнительной документации по объектам Единого заказчика в сфере строительства переводится в электронный вид. Об этом сообщил генеральный директор компании Карен Оганесян.

«Проектная, рабочая и исполнительная документации будут доступны на цифровой платформе. С учетом широкой географии расположения объектов, строительство которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства, данный инструмент в ближайшей перспективе позволит сократить сроки согласования и, как следствие, инвестиционно-строительный цикл. Это также будет способствовать переводу взаимоотношений с подрядными и проектными организациями в электронный вид», — пояснил Карен Оганесян.

По его словам, переход к электронному обмену информацией и планомерный отказ от бумажного документооборота является приоритетной задачей компании.

Интеграция проектного документооборота с системой управления проектами позволит к 2023 году полностью отказаться от бумажного обмена информацией. Работа по внедрению Системы проектного документооборота в ППК «Единый заказчик» ведется в рамках Государственной программы по цифровой трансформации.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод бюджетных объектов, возведение которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства.

«Прошу обеспечить взаимодействие по ускорению всех видов работ, направленных на ввод объектов», – с такими словами он обратился к руководству компании на заседании Наблюдательного совета.

В настоящее время Единый заказчик контролирует строительство более 150 социальных объектов на территории России.