Домой Новости Единый заказчик в строительстве получит новые полномочия

Единый заказчик в строительстве получит новые полномочия

121
0

Единый заказчик в строительстве получит новые полномочия

Компанию «Единый заказчик в сфере строительства» хотят наделить полномочиями по осуществлению функций госзаказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов регионального и муниципального значения, а также объектов гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Соответствующие изменения Бюджетного кодекса РФ и закона о публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" подготовил Минстрой России.

Как указывается в материалах, опубликованных на сайте проектов нормативных актов, поправки дадут возможность Единому заказчику получать субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в строящиеся объекты, находящиеся ‎не только в госсобственности Российской Федерации, но также в собственности субъектов РФ и муниципалитетов.

Также компания, из сферы ответственности которой сейчас исключены объекты в сфере транспорта, внешнеполитической, правоохранительной деятельности, обороны и безопасности государства, а также атомной и космической отраслей, сможет осуществлять капитальные вложения ‎в строящиеся объекты гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Предполагается, что законодательные изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства" создана для контроля строительства объектов, финансируемых из федерального бюджета. В настоящее время под контролем компании строится 156 объектов культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования.