Домой Новости Финский девелопер YIT рассматривает уход из России

Финский девелопер YIT рассматривает уход из России

22
0

Финский девелопер YIT рассматривает уход из России

Финский застройщик YIT может окончательно уйти из России. Компания объявила о том, что бизнес девелопера в РФ может быть продан. Ранее застройщик прекратил запускать новые проекты в Москве и Подмосковье.

Финский застройщик YIT рассматривает возможность продажи своего девелоперского бизнеса в России. Об этом со ссылкой на официальное заявление компании пишет ТАСС. Когда может быть принято окончательное решение на этот счет, в материале не сообщается.

В настоящее время, по данным официального сайта, YIT возводит жилье в столичном регионе, Казани, Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге. Однако в 2019 году топ-менеджмент компании принял решение не начинать новые проекты в Москве и Подмосковье. И в августе 2020-го, по данным СМИ, YIT продал две свои последние площадки на востоке и северо-востоке Москвы.

Текущий девелоперский бизнес компании рентабелен, отмечается в материале Агентства бизнес-новостей. Выручка за январь — сентябрь оценивается на уровне 145 млн евро, прибыль — на уровне 17 млн евро.

Ранее сообщалось и о финансовых показателях дочерней структуры девелопера в Санкт-Петербурге. По данным «Интерфакса», в 2020 году ее выручка составила 7,8 млрд руб., прибыль — 600 млн руб.