Где применяется лазерная резка листового металла?

Лазерная резка листового металла в Нижнем Новгороде — это современный способ обработки заготовок. В основе методики лежит температурное воздействие лазера на поверхность обрабатываемого материала.

Луч лазера имеет определенное направление, а благодаря его небольшой толщине у производителей появляется возможность вырезать изделия высокой точности из любых заготовок. Во время лазерной резки листового металла луч формируется с помощью специального оборудования. В месте соприкосновения луча и металлической поверхности локально повышается температура. Очень скоро она становится достаточной для разрушения кристаллической решетки материала и его плавления. Остальные части заготовки не нагреваются, поэтому на поверхности образуется очень ровная и точная линия среза. После выполнения лазерной резки листового металла изделия не требуют дополнительной обработки, их края ровные и гладкие.

Преимущества и недостатки

У современной технологии, основанной на использовании лазеров, есть множество преимуществ:

  • Отсутствие механического контакта позволяет избежать дополнительных повреждений. Благодаря этому лазерной резке может подвергаться любой листовой металл. И для хрупких, и для очень прочных сплавов лазер — это лучший инструмент для обработки.
  • Оператор станка может задать любые параметры обработки изделия. Благодаря высокой точности края будут ровными, без дефектов.
  • Изготовленная деталь готова к эксплуатации сразу после завершения процесса лазерной резки.
  • Точность оборудования позволяет выкраивать из листового металла изделия любой формы и размера.
  • Станок начнет свою работу после загрузки с электронного носителя чертежа, выполненного в любой из известных программ.
  • Высокая производительность станка позволяет в кратчайшие сроки изготавливать новые детали.
  • Высокая точность установки позволяет размещать на одном листе сразу несколько деталей. Благодаря этому материал расходуется экономично.

Лазерная резка листового металла — это экономичный современный процесс, позволяющий создавать любые изделия из многих видов материалов. Обработке хорошо поддаются все виды стали, латунь, медь, древесина и сплавы алюминия.

Недостатки

Но у современной технологии обработки материалов есть несколько недостатков:

  • Высокая стоимость оборудования.
  • Листовой металл с хорошими отражающими свойствами не подвергается лазерной резке.
  • Максимальная толщина обрабатываемого материала составляет 20 мм.

Несмотря на наличие нескольких недостатков, современное оборудование, использующее в качестве рабочего органа лазер, часто применяется на различных предприятиях для раскрашивания листовых металлических заготовок. Чтобы легко выполнить лазерную резку и гибку металла, следует обратиться в специализированную компанию.