Домой Новости Гидравлические трубогибы: виды, сфера применения

Гидравлические трубогибы: виды, сфера применения

288
0

Гидравлические трубогибы помогут вам создать точные изгибы. Трубогиб предназначен для создания сложных искривлении в трубах из мягкой стали. Машина обычно может вместить от 3 четвертей дюйма до 2 дюймов (5,1 см) круглой трубчатой стали с толщиной стенки 8 дюймов (20,3 см). Трубогиб состоит из стальных плашек, поворотных рычагов, штифтов, U-образных ремней и т.д. Трубогиб является обязательным для производственных цехов, которые работают на автомобильных шасси или мотоциклетных рамах. Трубогибы бывают 2 – х типов-ручные и гидравлические. Заказать гидравлический трубогиб можно на сайте.
Где используется трубогиб гидравлического типа?
Эта разновидность трубогиба имеет широкую область применения. Однако, наиболее популярен он при ремонтных работах. При монтаже трубопровода он является незаменимой вещью, так как выполняет гибку труб под разными углами и благодаря этому получаются нужные конфигурации конструкций.
Сгибание труб на таком устройстве позволяет получить надёжные изгибы и не испортить деталь (например, если попытаться согнуть трубу вручную — она может попросту лопнуть или деформироваться так, что её дальнейшее применение в системе будет невозможно).
При монтаже трубопроводной коммуникации из металла этот аппарат позволяет получить меньшее количество швов и соединений, которые, как правило, считаются проблемными местами и в будущем могут протечь. Кроме этого, сварочные работы для соединения прямых отрезков с поворотными деталями требуют наличия специального оборудования и навыков. Приспособления для гибки труб применяются при монтаже следующих систем:
отопления;
кондиционирования;
водопроводов;
газопроводов.

Преимущества

Для гидравлических трубогибов ручного типа характерны следующие положительные стороны:

компактность;
доступность по стоимости и обслуживанию;
надёжность конструкции;
простое и понятное устройство;
относительная мобильность;
точные результаты;
быстрое получение нужного результата;
сокращение расходов на электроэнергию (относится только к ручным механизмам);
высокое КПД;
возможность выполнения больших объемов работы.