Домой Новости Градпотенциал Тульской области приближается к 7 млн кв.м

Градпотенциал Тульской области приближается к 7 млн кв.м

20
0

Градпотенциал Тульской области приближается к 7 млн кв.м

Градостроительный потенциал Тульской области приближается к 7 млн кв.м, сообщил глава региона Алексей Дюмин, комментируя итоги заседания Президиума Госсовета РФ по вопросу развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года.

"В прошлом году введен рекордный объем жилья, и планируем не снижать темпы стройки. В настоящее время градостроительный потенциал Тульской области составляет 6,7 млн кв.м, выданы разрешения на строительство 1 млн 343 тыс. кв.м жилья, в активной стройке — 115 домов. Все это будет способствовать разнообразию предложений на рынке недвижимости для жителей", — цитирует пресс-служба облправительства Дюмина.

Губернатор напомнил, что за счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов и "инфраструктурных облигаций" на сумму около 10,5 млрд рублей в Тульской области планируется реализовать важные проекты, которые будут способствовать развитию жилищного строительства.

Глава региона отметил, что за последние три года в сферу ЖКХ из бюджета региона выделено около 1 млрд рублей, однако, для масштабной модернизации объектов коммунальной инфраструктуры этого недостаточно.

"Поэтому Тульская область поддерживает принятие комплексной программы модернизации коммунального хозяйства, обозначенной в Стратегии", — подчеркнул Дюмин.