Гребля

Гребля впервые использовалась как средство передвижения в Древнем Египте, Греции и Риме. Как вид спорта, он, вероятно, начался в Англии в 17-м и начале 18-го столетий, когда в 1828 году была начата гонка на лодках Оксфорд-Кембриджского университета. К 19-му веку гребля была популярна в Европе и была экспортирована в Америку. Советуем вам сайт компании unishop.by, здесь вы сможете купить гребные тренажеры в Минске по выгодной цене!

СКУЛЛИНГ ПРОТИВ РАЗВЕРТКИ

Расы делятся на гребные и распашные. В соревнованиях по гребле используются два весла, в то время как гребец держит одно. У экипажей из восьми человек есть рулевой, который управляет лодкой и направляет команду, но во всех других лодках один гребец управляет небольшим рулем с педалью.

АТЛЕТ ВЕКА

Сэр Стив Редгрейв из Великобритании широко известен как величайший гребец на свете. Шестикратный чемпион мира, он выиграл золотые медали на пяти Олимпийских играх и был слабо коронованным спортсменом века из-за экстремальных физических требований гребли. Его партнерша по количеству золотых медалей — Элизабета Липа из Румынии, которая также выиграла пять олимпийских золотых медалей в период с 1984 по 2004 год.

ОЛИМПИЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Гребля была организована во всех изданиях Олимпийских игр, кроме 1896 года в Афинах. Это было, однако, в программе, но бурное море вынудило организаторов отменить события.
Женщины дебютировали на Играх в 1976 году в Монреале. Они соревновались в меньшей программе. Олимпийские игры 1996 года в Атланте ознаменовались введением легких соревнований.
До 1960-х годов США доминировали в олимпийской гребле. Затем настал черед Советского Союза, который, в свою очередь, уступил свое место в 1970–80-х годах всемогущей ГДР (Восточная Германия). В наши дни объединенная немецкая команда входит в число лучших в мире.фффффффф