Домой Новости Губернаторы ЮФО внесли предложения по антикризисным мерам

Губернаторы ЮФО внесли предложения по антикризисным мерам

148
0

Губернаторы ЮФО внесли предложения по антикризисным мерам

Руководство РФ продолжит в полной мере исполнять все свои обязательства по строительству, никаких сокращений расходных статей не планируется. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию регионов Южного федерального округа сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Ключевой темой совещания стала работа в антикризисных условиях.

«Самое важное сейчас – это сохранение рабочих мест. Мы должны проанализировать каждое предприятие и не допустить сокращений», — подчеркнул вице-премьер. Инвестиции в стройкомплекс должны быть поддержаны, а работы на стройплощадках – продолжены, добавил полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов.

Руководители регионов, в свою очередь, озвучили собственные предложения по мерам поддержки экономики. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил сохранить процентную ставку по займам на строительство соцобъектов в рамках концессионных соглашений. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – предусмотреть варианты более гибкой системы заключения госконтрактов. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выразил готовность астраханских морских портов взять на себя дополнительные объёмы по перевозкам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс предложения по оптимизации валютных расчётов с экспортёрами и импортёрами.

В ходе совещания были озвучены и другие предложения, — их непременно рассмотрят на площадке правительства.