Характеристики бетона М100

Строительство любого сооружения требует применения бетонных растворов. Причем в различных сферах деятельности применяются совершенно разные марки бетона. Например, в дорожном строительстве обычно используется бетон марки М100. Возможно, он не отличается особой прочностью, но гарантирует надежную защиту стальной арматуры от негативного воздействия коррозии.

 

Сферы применения

Прежде чем купить бетон М100 в Анапе, необходимо предварительно ознакомиться с основными сферами применения этой марки. Чаще всего его используют для изготовления пешеходных дорожек, тротуаров, бордюров, ограждений и столбов. Этот бетон заливают тончайшим слоем на песчаную подушку. После того, как бетон застынет, выполняется установка арматуры.

Бетон М100 также предназначен для строительства парковок и остановок общественного транспорта. Его нередко используют и в сельском хозяйстве. Например, при помощи этого материала осуществляется бетонирование прямо по грунту. Такую технологию обычно используют в процессе строительства сараев и погребов.

Эта марка также будет актуальна в процессе подготовки перед укладкой фундамента. Бетон М100 предназначен для применения в качестве «подушки» для защиты нижнего пласта арматуры от возникновения и развития коррозии.

Эксплуатационные характеристики

Возможность использования бетона М100 в вышеперечисленных сферах деятельности обусловлена уникальными эксплуатационными характеристиками этого стройматериала:

  • Морозоустойчивостью. Эта марка бетона не будет растрескиваться при 50-100 циклах замораживания.
  • Подвижностью. М100 отличается эластичностью и способностью хорошо уплотняться.
  • Жесткостью. Этот материал не теряет свою первоначальную форму при заливке. За счет этой особенности существенно упрощаются все последующие процессы.
  • Водонепроницаемостью. М100 создает надежный барьер и предотвращает возможность потери цементного молочка.

Отдельно стоит сказать о том, что уровень морозоустойчивости и водонепроницаемости этого бетонного раствора может изменяться в зависимости от используемых заполнителей.

Классификация наполнителей

Если говорить о наполнителях, которые используются для приготовления этой марки бетона, то они условно делятся на 3 категории: легкие, тяжелые и особенно тяжелые. К легким наполнителям (500-1800 кг) относят керамзит, туф, ракушечник и пенообразователи. К категории тяжелых наполнителей (1800-2300 кг) относятся щебень и гравий. Особенно тяжелыми наполнителями (до 3000 кг) считаются металлические включения.

Стоимость

Многих покупателей интересует почему стоимость этого стройматериала может быть совершенно разной. Следует знать, что на цену бетона М100 влияет сразу несколько факторов:

  • характеристики наполнителя;
  • количество и тип добавок;
  • марка цемента;
  • цена доставки;
  • сезон покупки.

Узнать подробнее о текущей стоимости бетона М100 можно на сайте https://beton-v-anape.ru.