Домой Новости Холодное брикетирование

Холодное брикетирование

40
0

Холодное брикетирование

Холодное брикетирование – специфический процесс обработки материалов в металлургии, при котором продукт обработки приобретает определённую форму, приемлемую для дальнейшего эффективного использования, и некоторые направленные свойства, позволяющие оптимизировать переработку.

Холодное брикетирование проводится тогда, когда необходима вакуумная дегазация, а удаление влаги и посторонних газов и примесей из порошка достаточно сложно технически и требует значительных расходов. Поэтому брикетирование – оптимальный способ работы с материалами, когда необходима специализированная обработка.

Стадии холодного брикетирования

Процесс включает несколько стадий:

  • Грохочение стружки;
  • Загрузка стружки в пресс;
  • Подготовка к прессованию;
  • Непосредственное изготовление брикетов определённой формы;
  • Подготовка к дальнейшему использованию.

После такой обработки материалы получают новые свойства – повышается прочность исходных компонентов, снижается масса, благодаря чему готовые брикеты можно удобно транспортировать к месту последующего применения, не испытывая лишних расходов на перевозку или дополнительную обработку. При этом в процессе брикетирования можно добавлять связующие вещества или не добавлять, всё зависит от целей и направления использования. Составы брикетов могут быть разными для различных сфер промышленности и производства.

Преимущества использования новейшего специализированного оборудования для холодного брикетирования

Брикеты формуются на специальном оборудовании под высоким давлением, без которого качественное брикетирование сегодня невозможно. Давление регулируется и может быть различным, в зависимости от того, какой материал подвергается обработке, брикеты какого типа и размера необходимо изготовить. Такое оборудование сегодня представляет компания «Сахут-Корнеур», являющаяся одним из лидеров среди производителей сложной профильной техники на территории СНГ. Оборудование проектируют опытные специалисты, высококвалифицированные инженеры компании, которые за последние годы добились максимально эффективных результатов.

Новейшее представленное на рынке оборудование позволяет потребителям экономить на его приобретении, не испытывая ограничений в качестве, производительности и мощности. Оборудование отличается компактными размерами при высоких мощностях, достаточно простой процедурой эксплуатации в технологических процессах, сниженным уровнем энергопотребления. Соответственно, снижаются затраты на покупку и содержание оборудования, так как весь технический сервис берут на себя специалисты «Сахут-Корнеур», и заметно растёт общая рентабельность функционирования предприятия.