Домой Новости Хуснуллин заявил, что строительная отрасль оказалась не вполне готова к освоению денег

Хуснуллин заявил, что строительная отрасль оказалась не вполне готова к освоению денег

25
0

Хуснуллин заявил, что строительная отрасль оказалась не вполне готова к освоению денег

Строительная отрасль оказалась не вполне готова к освоению выделенных на масштабные проекты средств, в том числе из-за пандемии, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в своем выступлении на форуме «Транспорт России».

"Жизнь показала, что, к сожалению, появились деньги, а готовность не совсем есть. Объективности ради надо сказать, что пандемия очень серьезно усложнила ситуацию: трудовых ресурсов не хватает, нарушены поставки, люди болеют, цены на материалы. Плюс после пандемии инфляция в мире, инфляция в стране — конечно, это очень серьезные вызовы", — сказал вице-премьер.

Однако он отметил, что видит выходы из этой ситуации в согласовании Транспортной стратегии и Стратегии развития строительной отрасли, переходе на цифровые технологии управления и моделирования с сопутствующим повышением производительности труда и пр.

"Деньги у нас для этого есть, возможность есть. Несмотря на коронавирус, в 2020 году мы план по дорожному строительству перевыполнили, в этом году — идем с перевыполнением, плюс мы еще целый ряд крупных новых мегапроектов начали. Это Москва — Казань, Казань — Екатеринбург, сейчас мы активно обсуждаем программу "Меридиан", дороги в Южном федеральном округе, Восточный полигон и др.", — отметил Хуснуллин.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 20 декабря 2021 года доработать с учетом состоявшегося обсуждения Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года.