Домой Новости Ярославские дорожники боятся не реализовать планы из-за подорожания стройматериалов

Ярославские дорожники боятся не реализовать планы из-за подорожания стройматериалов

72
0

Ярославские дорожники боятся не реализовать планы из-за подорожания стройматериалов

Ярославские власти обсуждают, можно ли выполнить все намеченные планы по ремонту дорог после введения западных санкций. В региональном департаменте дорожного хозяйства опасаются, что стоимость строительных материалов увеличится, а подрядчики не придут. Пока не нашли исполнителей работ в Ярославле.

«Наши материалы, наши рядовые щебни, пески взлетают в цене в два раза. Если в сборниках у нас заложена цена в 1100 рублей на щебень, то по факту она доходит до 3 тысяч рублей. Мы боимся, что, когда будут идти торги, риск такой, что никто не выйдет»,- сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко.

Ярославский депутат Василий Бобков посоветовал применить московский опыт: там с подрядчиками договариваются «через протокол».

«Вот у меня протокол мэра города Москвы Собянина, где он вызвал всех поставщиков и подрядчиков. И под протокол заставил остановить цены, а где-то и снизить их. И этот протокол они опубликовали официально на сайте мэрии. Уровень Москвы и нашей области мне понятен, конечно, но надо вызывать эти песчаные карьеры и объяснять им – или вы с нами, или вы в прокуратуре и в УФАС. Но их нужно вызывать к вам на ковер, а этот протокол общественности показывать», — отметил Бобков.