Домой Новости Использование имитации бруса

Использование имитации бруса

54
0

Все люди знают, что самые лучшие дома, это деревянные, в таком доме всегда тепло, уютно и надежно. На строительном рынке много материалов для возведения дома, но именно брус остается незаменимым и очень востребованным материалом. Если говорить простым языком, брус – это пиломатериал, который изготовлен в промышленности. Его можно делать из разных пород дерева, в результате получается прямоугольная форма бруса. Имитация бруса в Москве можно посмотреть на сайте.

Если брусья изготовлены из сосны, они по цене будут дешевле, поэтому в основном его и берут для строительства зданий. Сосна сама по себе устойчива к переменам температуры, ее даже берут для строительства бань. Брус из ели почти не гниют, да и вид у такого материала намного лучше, чем у остальных.

Брус делят на два вида по уровню влаги:

Сухой, у него влажность не превышает 18%, он сушиться в специальной камере.

Естественный, влажность достигает 23%.

Первый вариант конечно лучше, потому что при строительстве дома он меньше сохнет. Такой дом быстрее сядет на место, а вот если построить дом из второго варианта, то есть естественного бруса, то дом оседает на 15%. Вагонка из лиственницы будет продаваться в специализированном магазине.

Есть, конечно, определенные недостатки при строительстве домов с такого материала, они все решаемы, но прежде чем строить о них нужно знать. Во-первых, это не просушенный брус, о котором говорилось выше, из-за этого в доме могут возникнуть трещины. Во-вторых, влажность материала всегда вызывает грибок, это довольно опасно для здоровья, и из-за того что в материале постоянная влажность, он начинает гнить. Доска пола цена можно увидеть на сайте.

Все эти проблемы решаемы, если использовать клееный брус. Но от такого материала стены перестанут дышать, если использовались некачественные материалы.

Если говорить об основном принципе строительства, то дома из профилированного бруса, определяются согласно формам и размерам. В первую очередь надо построить фундамент. Он может быть разного вида, свайный, столбчатый или какой-либо другой. Поверхность покрывают гидроизолирующим материалом. Если строится дом из клееного материала, у которого естественная влажность, то брусья будут одинаковыми. Далее изготавливается проект, и в соответствии с ним начинается возведение дома. Поэтому каждый элемент строительства имеет свои индексы, для того чтобы определить их в конструкции дома.