Источники бесперебойного резервного питания

Во избежание проблем с перебоями в сети, которые случаются регулярно, при наличии подведения линий электропередач, необходимо подключение источника, обеспечивающего бесперебойного резервного питания. Источник бесперебойного питания состоит из инвертора, задача которого состоит в преобразовании постоянного тока в переменный, а также из аккумуляторной батареи, подзаряжение которой происходит во время наличия электроэнергии, получаемой от внешних источников. Приобрести комплектную трансформаторную подстанцию в бетонной оболочке напрямую от производителя можно пройдя по ссылке на сайт  http://www.tcn-nn.ru/modular_package.html.

Для эффективной работы источника резервного электропитания необходим контроллер аккумуляторной батареи, который нужен для того, чтобы следить за зарядом и разрядом батареи и за напряжением во внешней сети.

Когда напряжение выходит за допустимые пределы, или напряжение вовсе пропадает, контроллер подаст команду переключения на питание от батареи через инвертор.

Существует несколько разновидностей источников бесперебойного резервного электропитания. Система, имеющая синусоидальную форму выходного напряжения, которая используется там, где нагрузка обладает высокой чувствительностью к форме питающего напряжения. Рассмотреть подробнее работу такой системы можно на примере электродвигателей. Электродвигатель, трансформатор и другая нагрузка перегреваясь, отдают меньшую мощность в случае применения питания их несинусоидальным током. Данная система имеет выходную мощность равную 2 квт.

Система, имеющая квазисинусоидальную форму выходного напряжения. Данная система используется там, где нагрузка нечувствительна к форме питающего напряжения.

К такой системе потребления относятся нагревательные приборы, оборудования, имеющие импульсный блок питания, а также различная осветительная нагрузка и многие другие.

И первая и вторая система применяют аккумуляторную батарею, имеющая разную емкость для хранения электроэнергии.

В системах бесперебойного питания возможно применение обычных автомобильных батарей аккумулятора, что крайне нежелательно. Для эффективности работы системы необходимо использование высокоэффективных герметичных аккумуляторов, которые можно хранить и монтировать в обычных помещениях. В случае использования стартерных негерметичных батарей, хранение и установка производится в хорошо проветриваемых помещениях, так как такие батареи выделяют ядовитые газы.