Домой Новости Как перевозят негабаритную спецтехнику

Как перевозят негабаритную спецтехнику

45
0

Для этого подбирают специальный автотранспорт или отправляют груз по железной дороге. Возможна транспортировка по водным артериям. Необходимы квалифицированная проработки маршрута, согласование перевозки с контролирующими органами.

Особенности транспортировки кранов

К негабаритным грузам относятся машины и механизмы, длинномеры и тяжеловесы, оборудование и различные объемные конструкции. Железнодорожные платформы не всегда можно использовать для перевозки. Для автомобильной транспортировки негабарита обычно используют низкорамные тралы, полуприцепы-фермовозы и низкобортные грузовые машины.

Для такелажных работ используют краны, а порою именно они становятся грузом. Обычно перевозка крановых систем требует:

  • разрешения на транспортировку по выбранному маршруту;
  • подбора соответствующего транспорт;
  • надежной фиксации.

Для гусеничных кранов подойдут низкорамные раздвижные платформы, для башенных – тягачи с многоосными тралами, прицепы-тяжеловозы. Одни конструкции перевозят в собранном виде, другие разбирают и разгружают с помощью автовышки. Например, козловой кран – один из видов мостового – сначала избавляют от электрического оборудования. Потом снимают кабину, грузоподъемную тележку и другие элементы. Башенный кран перевозят собранным.

Самолеты и трамваи

Конструкции, которые можно разобрать, позволяют преобразовать груз из негабарита в стандартный, что уменьшит расходы на транспортировку. При следовании на поезде нужно тоже принять меры безопасности – груз должен быть устойчив, находиться в конце состава. Машинисту выдают предписание о возможной скорости движения.

К негабаритным грузам также относятся корабли и самолеты, строительная и дорожная техника, а также:

  • бульдозеры и буровые установки;
  • самосвалы и комбайны;
  • аэродромные тягачи и дробильное оборудование;
  • полицейские машины и «скорой помощи».

Компании-перевозчики могут транспортировать, КАМАЗы, танки и трамваи. Для этого, конечно, нужно иметь серьезный автопарк, высокую квалификацию и большой опыт – особенно если речь идет о международных перевозках. Логисты должны разработать оптимальный маршрут, получить разрешения.

В каждой стране организовывается таможенное сопровождение. Трамвай попадает в разряд длинномерных и тяжеловесных. Его длина может быть двадцать восемь метров, ширина более двух с половиной, высота свыше четырех метров, а высота двадцать семь тонн. Для такого груза подходит четырехосный трал. На сайте https://mirlog.ru/proekty/perevozka-tramvaya/ можно получить больше информации.