Домой Новости Как снять металлопластиковую дверь?

[:ru]Как снять металлопластиковую дверь?[:]

65
0

[:ru]Балконные, входные двери в общественные учреждения (магазины, школы, поликлиники и т.д.) все чаще заменяются металлопластиковыми моделями. Они обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией, требуют минимального ухода. Заказать пластиковую дверь https://oknastart.ru/plastikovye-dveri/ можно сразу с установкой. Но вот ее обслуживание, включая снятие с петель, можно проводить самостоятельно.

Для чего проводят демонтаж?

На сайте производителя металлопластиковых дверей https://oknastart.ru, указано, проводить их обсулживание дважды в год. К стандартным процедурам относятся:

  • оценка состояния фурнитуры и замена (по необходимости);
  • смазывание петель;
  • проверка качества резинового уплотнителя.

Если оценить состояние двери в целом можно при наружном осмотре, то замена фурнитуры и уход за петлями проводится только после снятия конструкции. Кроме мер по профилактике или ремонту, дверь иногда необходимо снять по другим причинам. Например, общий ремонт помещения, необходимость временно расширить проем и т.д.

Инструкция

Снять металлопластиковую дверь без посторонней помощи не получится. Потребуется еще один человек для подстраховки во время снятия конструкции. Однако сам процесс не требует вызова мастера.

Для того, чтобы выполнить демонтаж, необходимо следовать инструкции:

  • Плотно закрыть дверь, но не переводить ручку в режим замка. Закрытая дверь — это свободный доступ к петлям. Однако в режиме замка снять полотно не получится.
  • Снять пластиковый корпус с петель. Поддеть пластиковый колпачок можно плоской отверткой.

Обратите внимание! Конструкция крепится 2-4 петлями. Как правило, 2 устанавливаются на балконную дверь, а 3 или 4 на входную. Большое количество петель помогает равномерно распределить вес конструкции и обеспечивает более плотное прилегание полотна.

  • Надавить на втулку петли сверху вниз. Это необходимо, чтобы сместить штырь, на котором держится петля. В стандартных деревянных дверях такого элемента нет. Надавить можно с помощью отвертки.
  • Вытащить штырь плоскогубцами. Полностью вытащить штырь надавливая сверху вниз не получится. Поэтому когда его часть покажется снизу, ее следует подхватить плоскогубцами и с усилием потянуть вниз.
  • После снятия всех штырей вытащить полотно. Для этого необходимо слегка потянуть дверь на себя и снять с петель, приподняв ее вверх.

Последний этап — наиболее сложный. Необходимо осторожно выполнять всю процедуру, особенно если имеется стеклянная вставка. В момент демонтажа ее легко повредить.

Чтобы повесить дверь на место, все действия выполняются в обратном порядке.[:]