Как влияет уличное освещение на городскую инфраструктуру

Электрическое уличное освещение было всегда характерной чертой городских и пригородных территорий. Действительно, электрификация и само освещение во многом определило современный город, расширив видимость его общественных мест, самих жителей и путешественников за пределами часов естественного дневного света, тем самым изменив и значение ночи непосредственно для горожан.

Купить опоры освещения

Финансовые стимулы все чаще побуждают многие местные власти уменьшить уличное освещение в ночное время. Дискуссия о последствиях этого для общественности была сосредоточена на дорожно-транспортных происшествиях, страхе перед преступностью, вместе с тем предполагаемой пользе для здоровья в результате снижения воздействия искусственного света.

Тем не менее, мало что известно о взглядах общественности на связь между сниженным уличным освещением и здоровьем. ООО «Уральский завод многогранных опор» производит и реализует надежные и качественные металлические опоры для уличного освещения, которые могут украсить улицы вашего города. Доставка осуществляется во все города России из Екатеринбурга. Купить опоры освещения можно связавшись с поставщиком по контактным данным или сделать заявку на официальном сайте компании.

 Купить опоры освещения

 

Общественное беспокойство в основном сосредоточено на безопасности дорожного движения особенно в темное время суток, боязнью перед преступностью, но для большинства в районах, где проводились подобные вмешательства, сокращение освещения не оставалось незамеченным, а горожане выражали недовольство местным органам управления.

Быстрый рост технологических инноваций за последние 20 лет позволил усилить контроль за расходованием энергетических ресурсов, а также над цветом, интенсивностью и графиком включения общественного освещения, для чего местные органы управления освещением приняли широкий спектр мер.

К ним относятся: удаление или выключение фонарей на столбах уличного освещения в местах с небольшим трафиком, сокращение количества часов, в которые они включены, включение фонарей попеременно на соседних столбах, замена натриевых фонарей на «белый» светодиод, затемнение фонарей через централизованно управляемые системы.

 Купить опоры освещения

Все это привело к большой экономии энергоресурсов, что соответствует политике энергосбережения и эффективности использования ресурсов, проводимых в государстве.