Как выбрать дизельный генератор

Генератор, также называемый генератором энергии, может быть весьма полезен, когда обычный источник питания выходит из строя или в местах, где коммерчески генерируемая энергия недоступна. Советуем вам сайт компании kmk-energo.ru, здесь вы сможете купить контейнерные генераторы по выгодной цене!

Генераторы делятся на различные типы, такие как дизель-генератор, бензиновый генератор, переносной генератор, прицепной генератор, бесшумный генератор и промышленный генератор и так далее. Дизельный генератор и бесшумный генератор являются наиболее популярными, потому что они широко используются и имеют низкий расход топлива.

Обычно бесшумный генератор, также известный как бесшумный генератор, особенно подходит в ситуациях, когда шум от стандартного генератора энергии может создавать помехи для пользователей или находящихся поблизости людей. При наличии множества различных моделей бесшумных генераторов важно учитывать, насколько тихим должен быть генератор, как он будет использоваться для питания, где он будет располагаться, и насколько дорогим он является для приобретения и эксплуатации. В зависимости от ответов на эти вопросы, выбор лучшего бесшумного генератора будет зависеть от компромиссов между мощностью генерации, конструктивными особенностями и ценой.

Если уровень шума генератора является одной из основных проблем, может быть полезно решить, насколько тихий генератор должен быть для удовлетворения потребностей пользователей. В то время как не полностью бесшумный генератор работает с уровнем шума около 65 децибел или менее, что похоже на шум, производимый двумя людьми, разговаривающими. В отличие от этого, стандартный генератор может работать при уровне шума 100 децибел или более — примерно так же громко, как и электрическая пила. Некоторые из самых тихих бесшумных генераторов работают со скоростью около 50 децибел, что сопоставимо с шумом, создаваемым работающим холодильником.

Конструкция бесшумного генератора обычно включает в себя специальные материалы, которые помогают снизить вибрацию. Корпуса заглушают оставшийся шум. Хотя это не жесткое и быстрое правило, чем выше выходная мощность генератора, тем больше шума он создает при работе.

Для бесшумного генератора он больше подходит для домашнего использования, либо мощность генератора ниже, чем у дизельного генератора. Дизельный генератор больше подходит для недвижимости, дорожного строительства, судового, грузоподъемного оборудования и т. Д.

Когда вы решите купить дизельный генератор, вам нужно сравнить продукты и знать, что доступно для удовлетворения ваших потребностей. Будет ли генератор использоваться в качестве основного источника энергии или только для аварийного использования. Вам нужно, чтобы он был переносным или стационарным. Является ли ваш источник питания однофазным или трехфазным. Некоторые дизельные генераторы предназначены для домашнего использования, а другие предназначены для промышленного использования.

Приобретая дизельный генератор, вы также должны учитывать, насколько он тихий. Если он будет расположен рядом с вашим домом или офисом, вам понадобится тихий генератор. Дизельные генераторы с воздушным охлаждением имеют тенденцию быть громче, а жидкостные — тише и надежнее.

Безопасность также следует учитывать при выборе дизель-генератора . Низкое давление масла и автоматическое отключение будут стандартными на большинстве генераторов. В дополнение к выходной мощности, стоимость обычно учитывается при выборе лучшего дизельного генератора или бесшумного генератора. Как покупная цена, так и стоимость топлива — обычно бензина или дизельного топлива — должны быть сопоставлены с уровнем шума, выходной мощностью и другими конструктивными особенностями, которые делают генератор более или менее подходящим для его использования. При сравнении моделей по цене обязательно учитывайте стоимость любых доступных гарантий или расширенных планов обслуживания.

Кроме того, также важно учитывать место, где будет использоваться генератор. В удаленном месте, где нет доступа к коммерчески генерируемой энергии, бесшумный генератор может использоваться в качестве основного источника энергии для кабины или дома. Некоторые модели более удобны для этой цели, потому что они могут быть встроены в жилую электросеть.

Для наружного использования, где генераторы будут подвергаться воздействию элементов, лучше выбрать модели с антикоррозийной отделкой. Наружные стационарные генераторы могут быть дополнительно защищены установкой укрытия. Если вместо того, чтобы иметь фиксированное местоположение, генератор нужно будет перемещать с места на место, размер и вес генератора также стоит учитывать. Для мобильности выберите самый маленький и легкий генератор, который будет соответствовать ожидаемой потребности в электроэнергии.