Домой Новости Как выбрать IP-камеру: основные параметры выбора

Как выбрать IP-камеру: основные параметры выбора

289
0

видеокамера ip предназначена для ведения видеосъемки в составе системы видеонаблюдения. Но, несмотря на схожесть конструкций, для каждой камеры устанавливается своя задача. Перед покупкой следует определиться какого качества необходима картинка, в каких условиях будет вестись съемка.

Основные элементы IP – видеокамеры:

· Объектив;

· Матрица;

· ИК – фильтры.

Выбирая камеру, следует обратить внимание на объектив, а точнее на его углы обзора, какую области может охватить объектив одной камеры. Исходя из этого показателя, определяется количество камер для охраны и места оптимального их размещения.

Следует знать, что углы обзора напрямую связаны с фокусным расстоянием. Взаимосвязь выражается в том, что чем больше будет охват, тем меньше сможет увидеть камера на расстоянии.

Фокусное расстояние может быть постоянным, а может быть переменным. Для последнего характерно ручное управление, которое намного облегчает инсталляцию.

Для ведения наблюдения в темное время суток, камеру оборудуют ИК – подсветкой. Но и здесь есть свои нюансы, касательно смещения фокуса. Если его нет, то картинка получается не четкая, размытая. Потому следует у продавца уточнять этот момент.

Выбор матрицы также можно отнести к основным моментам покупки. Матрица необходима для преобразования картинки в цифровой формат и передачи его на общий монитор. Чувствительность матрицы напрямую влияет на качество картинки. измеряется она в Люксах (люмены /квадратный метр). Чем больше будет чувствительность камеры, тем четче будет изображение на мониторе.

Апертура – это отверстие, через которое проходит луч света и попадает на матрицу. Размеры отверстия регулируют количество падающего на матрицу света.

Разрешение камеры также отразиться на качестве получаемой картинки. Но здесь следует быть аккуратнее, поскольку высокое разрешение требует больше памяти, увеличение архива и большую мощность самого видеорегистратора. К тому же высокое разрешение, снижает чувствительность матрицы. Разрешение выбирается в зависимости от того, где планируется установка.

Высокое разрешение необходимо перед входом в здание или помещение. Внутри камеры можно устанавливать с низким разрешением, поскольку детализирование уже не нужно.