Домой Новости Какая пленка лучше для теплицы?

[:ru]Какая пленка лучше для теплицы?[:]

50
0

[:ru]Чтобы использовать теплицу в течение многих сезонов и наслаждаться выращенными культурами, необходимо разумно подходить к покупке аксессуаров. Покрывающая пленка является наиболее важной частью теплицы, и именно от нее зависят условия внутри структуры. Что нужно знать о ней, чем должна характеризоваться хорошая садовая пленка для теплицы и на что обращать внимание?

 

Пленка должна быть эластичной и прочной, чтобы сильные порывы ветра и проливные дожди не угрожали ей; за это отвечают внешние слои, а внутреннее покрытие обеспечивает теплоизоляцию и защиту от ультрафиолетовых лучей. Все это должно характеризоваться хорошей светопроницаемостью, устойчивостью к растяжению и разрыву. Некоторые модели дополнительно усилены для большей долговечности.

 

Как вы можете видеть, не каждая пленка подойдет для теплицы, поэтому мы рекомендуем покупать ее только в специализированных магазинах, выбрать пленку для теплицы можно по ссылке https://avantpak.spb.ru/shop/1194-plenka-dlya-teplits-i-parnikov. Цена пленки частично отражает качество, поэтому выбор самых дешевых продуктов-не лучшая идея. Конечно, для любительских нужд также нет необходимости инвестировать в самые дорогие продукты-просто будьте разумны и ищите решения с лучшим соотношением цены и качества. То же самое относится и к другим материалам, из которых изготавливаются туннели и теплицы.

 

Зеленая пленка для туннеля усилена сеткой, поэтому она остается значительно более устойчивой к повреждениям, особенно там, где дуют порывистые ветры. Зеленая пленка имеет высокий УФ-фильтр, поэтому она подходит для выращивания растений, чувствительных к этому излучению. На эту пленку для туннеля стоит решиться, если мы хотим инвестировать в постоянное решение, которое прослужит не менее 4 сезонов.

Белая пленка для садовой теплицы выбирается чаще всего. Она прозрачная или слегка молочного цвета, характеризуется хорошей защитой от ультрафиолетовых лучей и хорошей прочностью, и устойчивостью. При покупке стоит обратить внимание в основном на параметры пленки для садовых туннелей, так как цвет зависит от типа используемого армирования. И белый, и зеленый могут иметь одинаковые свойства, или они также могут отличаться (это зависит от маркировки). Таким образом, сам цвет имеет меньшее значение.

 

Брать перфорированную пленку или нет?

От этого параметра зависит, насколько Садовая пленка в теплице будет пропускать воздух. Перфорация, то есть небольшие отверстия в обшивке облегчают циркуляцию воздуха, однако перфорированная пленка плохо поддерживает температуру. В свою очередь, та, у которой нет перфорации, теплее, но требует частого проветривания. То, что вы выберете, зависит, прежде всего, от типа урожая.

 

Другим важным параметром является плотность пленки-не менее 140 г/м2, а для продукта, который должен выдержать несколько сезонов, рекомендуется вес 150 г/2. Если же речь идет о размер, это чаще всего встречаем пленки размером 12x22m, 12x33m, 16x33m, которые подходят для стандартных парников. Для небольших туннелей на заднем дворе вы можете заказать фольгу по размеру.

 

Коэффициент пропускания света должен составлять около 90%, а рассеивание света-около 35%, тогда растения будут равномерно освещены. Также стоит обратить внимание на эластичность пленки, устойчивость к воде и погодным условиям-эту информацию производитель дает в описании продукта и на упаковке.[:]