Домой Новости Какие могут быть проблемы из-за неправильного сварочного тока?

Какие могут быть проблемы из-за неправильного сварочного тока?

93
0

В сценариях неисправности сварочного оборудования обычно формулируют вопрос таким образом — как осуществить замер токов инвертора. Вроде как параметры все верны, но сварочное оборудование варить не может. Причиной часто становится неправильная настройка тока. Не выдаёт сварочное оборудование необходимую силу тока в двести пятьдесят ампер. Поэтому и появляются вопросы по замерам сварочных токов.

Измерение сварочного тока инвертора

Китайские сварочное оборудование не отдаёт необходимые токи под сварку. Если на сварочном оборудовании пишут 250 А, то такое сварочное оборудование может и не выдавать данный ток. Проблема обычно кроется в некачественном, очень малом напряжении. Поэтому о высоком качестве, рассказывать не стоит. Как дома произвести замеры тока сварочного оборудования? Это сделать крайне просто. Необходимо использовать специальные клещи или датчик Холла, но превосходным методом измерений показателей токов на выходе из сварочного оборудования, является применение прибора для измерения силы тока — амперметра. Запрещено подключать такой прибор прямиком к сварочному оборудованию, так как амперметр может сгореть, или не отобразит по-настоящему реальные показатели тока. Прибор для измерения силы тока сварочного оборудования стоит подключить посредством шунта, номиналом не меньше двух сотен ампер. Также, можно воспользоваться и другим шунтом, всё зависит от мощности сварочного оборудования.

С какими проблемами можно столкнуться, если сварочный ток окажется неверным.

Проблемные сценарии с пониженными или завышенными показателями тока. При сценарии пониженного сварочного тока выделяют такие проблемные сценарии:

1. Усложнённый розжиг дуги и перебои в горении;
2. Металл молниеносно стынет;
3. Небольшая ванна под сварку;
4. Чрезвычайная выпуклость сварочного шва;
5. Непрерывная липкость электрода к металлической поверхности.

Признаки завышенного значения тока:

1. Металл разбрызгивается;
2. Малая выпуклость швов, незначительное образование впадин;
3. Чрезвычайно гигантские затраты на электроды;
4. Шипение в процессе варки.

Множество из данных проблемных сценариев совпадают также при применении влажных электродов, и при плохой подготовительной процедуре металлической поверхности. При любых разнообразных сценариях, которые подразумевают разнообразные неполадки, лучшим вариантом будет служить проверка сварочного оборудования на качество, работоспособность и верность параметров тока. Всё это можно осуществить вместе с компанией ООО «Виаторг-Юг».