Домой Новости Какие способы оплаты онлайн билетов возможны?

Какие способы оплаты онлайн билетов возможны?

530
0

Приобретая электронный билет, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что место в нужном автобусе для Вас уже есть. Покупка он-лайн билета на автобус исключает ситуации, с которой вы можете столкнуться, придя на автовокзал и услышав от кассира, что “мест нет”.

 

Кроме этого, у электронных автобусных билетов есть и другие плюсы:

  • Вам не нужно ехать заранее на вокзал, чтобы купить билет;
  • Выискивать расписание рейса на табло;
  • Отстаивать очередь в кассу.

Вы может сэкономить много своего времени и самое главное нервов, если купите билет on-line, не отрываясь от экрана вашего ПК, планшета или телефона.

Оплатить билет на автобус можно несколькими способами:

1. Банковскими картами: Visa, Master Card, Maestro Это самый удобный способ оплаты. Он дает много преимуществ. Среди главных:

  • Минимальный расход времени. Оплатить с карты очень просто и быстро. Но если на первый раз что-то не будет получаться — помогут наши операторы.
  • Полная безопасность. Ни при каких обстоятельствах деньги с вашей карты не уйдут кому-то постороннему. Ошибки исключены уже хотя бы потому, что все банковские реквизиты для перечисления денег уже находятся в форме оплаты. Также там указана стоимость билета. Но, даже если предположить невозможное, то при расчете с банковской карты, у Вас всегда сохраняется вся история платежей о том, когда, куда, какую сумму и за что конкретно Вы платили.
  • Минимальная комисия при возврате денег за купленный билет. За транзакции по переводу денег банковские структуры берут с нас оплату. У нас нет никаких скрытых комиссий и когда Вы оплачиваете нам стоимость билета, эти издержки мы полностью принимаем на свой счет и Вы платите только сумму, указанную в расписании. Но если Вы решили сами отказаться от поездки, мы вынуждены удерживать часть стоимости билета для компенсации своих затрат. У нас этот размер значительно ниже, чем у других онлайн-сервисов. Но он существенно отличается в зависимости от того, как Вы рассчитывались. При расчете с пластиковых карт удержания составляют 15%. При других формах расчетов — 30%.
  • Максимально короткий срок для возврата денег за купленный билет. Действующее законодательство предусматривает различные процедуры возврата денег. Общий принцип их таков. Деньги должны быть возвращены туда, откуда они поступили. Если Вы платили с пластиковой карты, мы туда же их вам и зачисляем. Это просто и быстро (кстати, потому и обходится дешевле). По договору мы обязуемся, вне зависимости от способа оплаты обработать заявку на возврат денег не более чем за два рабочих дня и перечислить их не более чем за три рабочих дня. Но если вы платите с карты, с момента получения заявки на возврат до момента зачисления возврата на вашу карту, обычно уходит несколько часов.

2. Наличными В любом салоне сетей «Связной» или «Евросеть»; В любом отделении «Почты России»; В любом банке, банковским переводом; В терминалах самообслуживания «Сбербанк»; В платежных терминалах сетей: «Элекснет», «УБРиР», «Форвард Мобайл», «Московский Кредитный Банк», «Федеральная Система ГОРОД», «Оплата.Ру», «НКО ЗАО «Лидер».

3. С помощью электронных платёжных систем Яндекс.Деньги, Монета.Ру, Деньги@Mail.Ru, Webmoney.

4. Используя банковские сервисы Система онлайн-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», Система онлайн-банкинга «Альфа-Клик», Система онлайн-банкинга «Faktura.ru», Система онлайн-банкинга «УБРиР».

Обязательно ли распечатывать электронный билет?

Большинство автостанций, автовокзалов, а также перевозчиков допускают посадку в автобус без распечатанного электронного билета (с собой обязательно нужно иметь документ удостоверяющий личность), так как Ваша фамилия, имя и другие данные имеются в посадочной ведомости. Но, если у вас имеется возможность распечатать бумажный билет, то лучше все же ею воспользоваться. Если такой возможности у вас нет, то мы рекомендуем Вам связаться с нами, по телефону, указанному в шапке сайта и уточнить разрешена ли посадка на конкретный рейс без распечатки.

Нужно ли обменивать электронный билет на обычный?

Заверять электронный билет, или менять его на бумажную копию не нужно, вы просто проходите на посадку к своему автобусу.