Керамическая плитка или керамогранит, что выбрать?

Керамогранит не сильно отличается от керамической плитки. Фактически, керамогранит — это керамическая плитка, которая имеет измененную структуру. Примеры такого материала можно посмотреть здесь.

Первая особенность керамогранита в том, что он не впитывает воду с высокой скоростью. Качество пониженного водопоглощения делает его очень подходящим для определенных задач. Он идеально подходит для покрытия стен и полов. По очевидной причине керамическая плитка не будет работать так же хорошо, как их керамогранитные аналоги.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе подходящего материала плитки. Вы хотите знать, что материал долговечен, чтобы он мог справиться со всеми проблемами, с которыми вы сталкиваетесь. Твердость материала в основном будет зависеть от качества керамической плитки по сравнению с керамогранитом. Поэтому очень важно знать, из каких материалов изготавливаются плитки.

Основным материалом для изготовления керамической и керамогранитной плитки является глина. Существует также плитка из сочетание кварца, песка и других материалов. Другим важным сходством является тот факт, что они оба обжигаются при очень высоких температурах. Поскольку глина в керамограните отличается высокой степенью очистки и намного более тонкой фракцией, то она более устойчивы к ударам и воздействиям. Имейте это в виду, когда вы сталкиваетесь с выбором керамической плитки или керамогранита. Керамическая плитка обычно хорошо сочетается с фресками, а керамогранит лучше всего подходит там, где требуется стойкость к интенсивным воздействиям, как на полу.

Специалисты постоянно имеют это ввиду, что керамогранит подходит для тяжелых случаев эксплуатации. Что касается керамической плитки, то она не сможет противостоять этим суровым условиям. Я говорю о покрытиях для открытых площадок, где погодные изменения и перепады температуры могут разрушать более слабый материал.

Также рассмотрите более прохладный климат, где керамогранит остается твердым, и не рескается. Так же в этом выборе, керамикак или керамогранит, вы должны учитывать цену. Неудивительно, что керамогранит стоит дороже, чем керамика. Два вида плитки являются уместными для выбора правильных условий использования, и всё в конечном счёте зависит о того, что вы предпочитаете.

Керамическая плитка очень скользкая, и это связано с тем, что она глазурована. Это делает её лучшим выбором для настенных покрытий. Из-за своей хрупкой природы керамическая плитка более подвержена растрескиванию. Это, в свою очередь, создает большую потребность в том, чтобы она была защищена и обрабатывались с максимальной осторожностью.