Домой Новости Краснодарских застройщиков обвиняют в обмане более 600 дольщиков

Краснодарских застройщиков обвиняют в обмане более 600 дольщиков

63
0

Краснодарских застройщиков обвиняют в обмане более 600 дольщиков

Краснодарские застройщики ЖК «На «Магистральной» обвиняются в крупном мошенничестве, от которого пострадали более 600 дольщиков, и уклонении от уплаты налогов, сообщают СУСК и прокуратура Краснодарского края.

"Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств обманутых дольщиков при строительстве многоэтажного дома на улице Магистральной в Краснодаре", — говорится в сообщении. Перед судом предстанут трое жителей Краснодара, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

"По версии следствия, с 2017 по 2020 гг. руководители застройщика ООО "СК Мегаполис" по предварительному сговору с директором подрядчика ООО "ДК Строй" под видом строительства многоквартирного дома в комплексе многоэтажных жилых домов по ул. Магистральной, 11 в г. Краснодаре, не имея намерений окончить его строительство, обманным путем привлекли денежные средства более 600 граждан, заключив с ними договоры участия в долевом строительстве на сумму более 1,1 миллиарда рублей. В результате объект не был достроен, а похищенными денежными средствами указанные лица распорядились по своему усмотрению", — сообщают ведомства.

Кроме того, по данным правоохранителей, руководители застройщика подавали в налоговую службу декларации с ложными сведениями, уведя генподрядчика от уплаты налогов на сумму более 29 миллионов рублей. Дело расследовало СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас имущество обвиняемых арестовано, прокуратура края направила дело в Первомайский суд Краснодара.