Кухни из массива под заказ

Мода – дама капризная. Даже если речь идет о моде на кухонную обстановку. Однако существуют вещи, которые являются классикой и не подвластны переменчивому настроению общества. Это – кухни из массива дерева. Деревянные кухонные гарнитуры всегда были, есть и будут настоящим трендом, ведь такая мебель имеет роскошный внешний вид и массу преимуществ. Кухня из массива, изготовленная настоящим мастером своего дела под заказ, может стать настоящим произведением искусства и отразить в уютном и податливом материале не только ваш достаток и благосостояние, но и тонкий вкус.

Деревянные кухни экологичны, безопасны, надежны, долговечны. При условии, что для их изготовления использовалась «правильная» древесина. Имеется в виду не столько порода дерева, сколько способ получения древесины – грамотная обработка материала, сушка и сам процесс сборки. Именно поэтому профессионализм изготовителя кухни из массива играет значительную роль и должен стать одним из основополагающих критериев выбора кухонной обстановки из дерева.

Если же вы сделали верный выбор, ваша кухня из массива поможет создать уют и комфорт в вашем доме и поддерживать идеальный порядок на протяжении пары десятков лет. Надежно защищенная специальными пропитками древесина становится более устойчивой к влажности-сухости воздуха в помещении. Мелкие сколы и дефекты, которые появляются на рабочих поверхностях и фасадах, легко устранить. А вернуть кухне из массива былую яркость поможет обработка специальной мастикой. В повседневном уходе за кухонной мебелью и фасадами важно не перестараться, тогда древесина не получит дополнительных повреждений и деформаций. Очистить деревянные поверхности можно при помощи обычного мыльного раствора и смоченной мягкой губки. А пыль лучше вытирать сухой мягкой тканью, например, фланелью. Если не использовать абразивные чистящие и различные растворители, не переусердствовать с влажными уборками и дезинфекцией, то и сохранить презентабельность кухни из массива будет совершенно не сложно.

Прежде, чем заказать кухню из массива дерева, нужно определиться со стилистикой помещения. Представьте, какой будет ваша кухня? Функциональная или роскошная? На чем вы сделаете акцент – естественности и утонченности древесной фактуры или на ручной филигранной резьбе и инкрустации? Кроме того, дерево позволяет реализовывать различные декоративные «фишки» — искусственное состаривание поверхности или имитирование следов «работы» жуков-короедов. В принципе, для настоящих мастеров нет ничего невозможного! Даже более того, если вы и сами еще не до конца определились, какой вы хотите видеть собственную кухню, опытные дизайнеры помогут разработать подробный индивидуальный проект, с учетом всех параметров помещения, вплоть до расположения бытовой техники, розеток и выключателей.