Домой Новости Мебельные аксессуары: рекомендации по выбору

Мебельные аксессуары: рекомендации по выбору

109
0

Как правильно выбрать мебельные аксессуары?

Если вы уже знаете о различных типах мебельной фурнитуры и их применениях, вы также должны понимать, как выбирать их с умом. Например, круглая петля — хороший тип петли, но подходит ли она для вашей мебели? В данной статье вы узнаете об этом.

Перед выбором подходящей мебельной фурнитуры следует учитывать следующее:

1. Проверка работоспособности мебельной фурнитуры

Для большинства мебели функциональность играет не менее важную роль, чем дизайн и эстетика. Поэтому мебельная фурнитура должна легко работать. Выберите петли, защелки, винты и ползунки, которые обеспечат плавную и быструю работу. Ваша мебельная фурнитура должна быть прочной и надежной. Она должна решать потребности пользователя.
2. Используйте ручки для ящиков меньшего размера
Антимикробные элементы оборудования повышают функциональность мебели, поскольку защищают ее от заражения.
Для ящиков, расположенных на большей высоте, используйте подъемные петли и горизонтальные тяги. Это не только упрощает открывание таких ящиков, но и повышает эффективность использования пространства.

Петли для выдвижных ящиков идеально подходят для фурнитуры с высокими ящиками.

3. Проверьте материал мебельной фурнитуры

Как уже говорилось ранее, строительные материалы для мебели и фурнитура должны дополнять друг друга. Они должны быть такими, чтобы повышать продуктивность и долголетие друг друга. Используйте водостойкие и огнестойкие материалы. Для минималистичного дизайна выберите материалы, которые сочетаются с цветовой схемой вашей комнаты, для создания бесшовного эффекта.

4. Проверьте дизайнерское сочетание с мебельной фурнитурой

Кроме того, вы также должны учитывать эстетические потребности вашей мебели. Например, используйте скрытую сенсорную защелку, скрытые петли с плавным закрыванием и бесшовные шурупы.

Для изогнутой конструкции шкафа используйте утопленные тяги. На самом деле, если у вас есть домашние животные и дети, конструкция шкафа с изогнутыми краями и утопленными ручками — идеальная модель мебели для вас.