Домой Новости Металлопрокат: виды, характеристики, области применения

Металлопрокат: виды, характеристики, области применения

156
0

Металлопрокат широко применяется в различных сферах, что обусловлено высокими технико-эксплуатационными качествами такого материала. Производители предлагают несколько вариантов, отличающихся характеристиками. Оценить ассортимент и оформить заказ позволяет магазин металлопроката в Москве.
Основные виды металлопроката
По металлопрокатом понимается продукция из сплавов, для изготовления которой используется метод прокатки на специальном оборудовании. Все представленные на рынке предложения можно разделить группу цветного и черного металлопроката, а критерием выступает вид используемого металла.
В число наиболее востребованных наименований металлопроката входит:
трубы различного сечения;
арматура из низколегированной или углеродистой стали;
профнастил стеновой, несущий, кровельный;
балки, швеллеры и стальные листы.
Листовой металлопрокат представляет собой рулоны и листы, для изготовления которых может использоваться холодная и горячая прокатка. Сортовая простая продукция представлена в виде кругов и квадратов. К фасонным формам относятся рельсы, швеллеры и трубы.
Основные сферы применения
Металлопрокатная продукция широко применяется в машиностроении, а отрасль считается основным потребителем такого материала. Изделия используются для монтажа водо- и газовых систем, в том числе на добывающих платформах и трубопроводах. Широкое применения материал нашел в строительстве, так как он часто используется при возведении несущих конструкций, коробов, ограждений и инженерных систем.
Прокат на протяжении долгих лет успешно используют в производстве и для работ по благоустройству территорий. Металлические изделия изготавливаются в соответствии нормам ГОСТ, которые действуют в отношении каждого вида продукции. Они напрямую определяют критерии, которым должна соответствовать продукция. От качества материала зачастую зависит надежность, прочность и долговечность конструкции. При заказе продукции поставщики нередко предоставляют дополнительные виды услуг, а в число востребованных входит гибка, резка и сверловка металлоизделий.