Домой Новости Междугородние перевозки: как выбрать транспортную компанию?

Междугородние перевозки: как выбрать транспортную компанию?

295
0

Компаний, занимающихся грузоперевозками как внутри страны, так и за ее пределы сейчас достаточно. Это, конечно, хорошо, выбор широкий, да и конкуренция рождает развитие и выгодные предложения. Однако, обратной стороной медали является то, что люди, которым нужны такие услуги попросту теряются во всем этом обилии разнообразных поставщиков. Отсюда и возникает вопрос о том, как же подобрать самую надежную и ответственную компанию. В рамках данной статьи разберем несколько советов, как подобрать хорошего перевозчика. Ну а про междугородние перевозки по России подробнее тут https://lmove.ru/mezhdugorodnie-perevozki.

Первое — договор. Он обязательно должен быть, особенно если речь идет про ценные грузы. Эта бумага будет подкреплением того, что компания несет ответственность за сохранность всего перевозимого и позволит, в случае проблем, доказать свое право на компенсацию. Если договора нет, то компании едва ли можно доверять.

Далее, стоит обратить внимание на отзывы. Конечно, интернет не самое лучшее место для изучения. Полагаться на отзывы здесь можно, но сейчас легко покупаются комментарии на любых площадках. Гораздо лучше будет обратить внимание на отзывы друзей и родственников. В наше время грузоперевозками пользуются многие, так что кто-то да найдется. А может именно вам придется стать тем другом или родственником, что подскажет компанию.

Внимательно стоит обратить внимание на устав компании, причем в документальном виде, а не тот, что висит на стене в офисе. Конечно, на одну перевозку это не так уж и важно, особенно если там что-то не хрупкое, однако если имеются планы на долгосрочное сотрудничество, то при себе лучше вообще иметь заверенную копию уставных документов с печатями. Транспортная компания должна их предоставлять по запросу.

Немаловажным пунктом в наш век интернета является сайт. Хорошая компания всегда его имеет и поддерживает на достойном уровне. Если же перевозчик не может себе позволить сайт или использует одностраничник с контактными данными, то он либо не заботится о своем имидже, либо имеет финансовые трудности. Стоит также подчеркнуть и то, используется ли отдельный домен, или он находится на бесплатных хостингах.

Ну и напоследок важно обратить внимание на номер. Хороший перевозчик имеет несколько мобильных номеров, с доступом к мессенджерам, а также стационарный, что стоит в офисе.