Домой Новости Минстрой и Правительство Красноярского края заключили соглашение о предоставлении субсидий

Минстрой и Правительство Красноярского края заключили соглашение о предоставлении субсидий

129
0

Минстрой и Правительство Красноярского края заключили соглашение о предоставлении субсидий

В конце декабря между Минстроем России и Правительством края заключено соглашение о предоставлении Красноярскому краю в 2022 – 2024 годы субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий комплексного плана социально-экономического развития Норильска.

На сайте госзакупок появились два тендера на общую сумму 2,3 млрд рублей для строительства 4-х многоквартирных домов. Эти деньги выделяют на инженерные изыскания, подготовку проектных работ и строительство ("под ключ"). Высокая цена контрактов обусловлена тем, что строительство будет осуществляться в условиях вечной мерзлоты. Всю проектную документацию и инженерные изыскания, по данным закупок, подрядчик должен произвести до 31 июля 2022 года, а завершить строительство домов — к концу декабря 2024 года.

Заказчик — муниципальное учреждение «Управление по реновации администрации Норильска».

Дома будут первыми жилыми объектами спроектированными для Норильска с применением технологий цифрового моделирования.

Напомним, летом 2020 года Губернатор края Александр Усс вынес на федеральный уровень вопрос о необходимости содействия в восстановлении жилого фонда и городской инфраструктуры Норильска. В работу активно включился Совет Федерации и Правительство РФ. Правительство России утвердило комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года. На выполнение мероприятий потребуется около 120 млрд рублей. Из них 24 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета, 14,7 млрд рублей – из бюджета региона, 81,3 млрд рублей – из средств «Норникеля».

Приглашаем строительные организации принять участие в тендере:

https://rostender.info/region/krasnoyarskij-kraj/nori