Домой Новости Минстрой назвал законы, над которыми планирует работать в 2022 году

Минстрой назвал законы, над которыми планирует работать в 2022 году

26
0

Минстрой назвал законы, над которыми планирует работать в 2022 году

Минстрой России в 2022 году намерен продолжать работу над законопроектом об апартаментах, а также рассчитывает распространить механизм проектного финансирования на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и сократить требования к проектным декларациям застройщиков.

"Что мы сделаем в эту сессию: мы хотим кратно сократить требования к проектным декларациям с точки зрения разных режимов работы застройщиков — для того, чтобы работа в Единой информационной системе жилищного строительства для компаний была простая, а у покупателя была возможность узнать всё о застройщике в проектной декларации, чтобы она была удобна и для работы контролирующих органов", — сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе онлайн-конференции Сбербанка.

Также в свой перечень планов на год Минстрой закладывает возможность распространения механизма проектного финансирования на ИЖС, тогда как сам закон об ИЖС планируется принять уже до конца этого года.

"Мы хотим, чтобы можно было проектное финансирование и эскроу счета распространить на комплексное освоение ИЖС, и потом на это все льготные программы, в том числе и ипотечную", — объяснил замминистра.

Также в 2022 году продолжится активное обсуждение законопроекта о статусе апартаментов в России. "Что касается апартаментов, я думаю, что нужно немножко набраться терпения и не спекулировать этим вопросом", — подытожил он.