Мир напольных покрытий

Напольные покрытия в наши дни, кроме своей прямой функции, еще и являются одной из базовых составляющих интерьера, делая дом стильным, уютным и красивым. Как не потеряться в многообразии того выбора напольного покрытия, который предлагает рынок? Какой пол выбрать для квартиры, офиса или бизнеса? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Нечленимое покрытие

Нечленимое покрытие представляет собой массу из бетона, полимеров, асфальта, кислоты и мастики образует бесшовный, монолитный пол. Зачастую покупателями этого товара являются владельцы производственных зданий, где существуют особые требования в санитарно-техническом направлении и условиях эксплуатации помещения.

Керамическая плитка

Керамическая плитка – частая гостья ванных комнат и кухонь, выдерживающая высокую влажность и другие банно-гастрономические нагрузки. Такой пол легок в уходе, феерия выбора цветовых и фактурных решений может удовлетворить самые изысканные потребности. Выбрать подходящий вариант по цене и дизайну можно на сайте nanokeramika.ru.

Листовые и рулонные материалы

Листовые и рулонные материалы на основе синтетических волокон и пластической массы (плиты, линолеум, синтетический ворс) подходят и для жилой территории, и для производственных зданий (больниц, заводов, магазинов, гостиниц). Пол из такого сырья отличается высоким сроком службы, теплоизоляцией, гигиеничностью, способностью поглощать шум и разнообразием дизайнерского оформления.

Паркет

Паркет – лидер напольного покрытия еще со времен советского прошлого страны, пол, отличающийся надежностью, стойкостью, прочностью и красотой, долгожитель, подчеркивающий статус хозяина. Форма и размер паркета позволяют добиваться разных рисунков. Для изготовления такого вида пола используют прочные, ценные породы дерева, такие, как орех, дуб, бук.

Ламинат

Ламинат – младший брат паркета, представляющий собой состав из пропитанной смолами бумаги, декоративного верхнего слоя и несущей основы. Современный ламинат «живет» не меньше паркета, отличается более высокой устойчивостью к воде и привлекательной стоимостью.

Какое напольное покрытие вы бы ни выбрали, проследите, чтобы оно гармонировало с общим стилем помещения.