Домой Новости Монтажный клей Titebond: свойства и плюсы

Монтажный клей Titebond: свойства и плюсы

232
0

Titebond — это специализированный клей, который активно используется для работы с деревом. Данную продукцию выпускает американская компания Franklin International, которая нашла свое применение не только на иностранном рынке, но и на российском. Она производится в соответствии со всеми стандартами, что подтверждает ее высококачественность. Представленная компания производит собственный товар посредством инновационных технологий. Он выпускается в самых разнообразных вариантах, поэтому каждый из них подходит для работы в определенной сфере деятельности.

Свойства

Клей Titebond обладает профессиональным и качественным составом. Благодаря этому, его можно использовать не только в бытовых, но и производственных целях. Если говорить подробней, то в состав клеящего вещества входят полимеры, полиуретаны, протеин, вода, синтетический каучук и алифатические смолы. Такое сочетание делает структуру клея абразивной, поэтому режущая принадлежность не подастся влиянию механических повреждений при распиловке древесины. Купить titebond можно на этом сайте.

Стоит отметить, что данный товар в жидком виде характеризуется отличной химической вязкостью. Она достигается за счет усиленных поперечных связей клея. На фоне этого, консистенция получается нормальной и не текучей, что способствует легкому монтажному процессу. Когда клей застывает, то он обретает морозоустойчивость, из-за чего его можно наносить на любые предметы и поверхности, которые не эксплуатируются во внешней среде.

Среди отличительных свойств монтажного клея Titebond можно выделить термостойкость, но она может превышать температурный диапазон и переходить в горючесть. Также стоит упомянуть о следующих качествах:

  • Легко устраняется с поверхности до полного высыхания;
  • Переносит прямой контакт с растворителями;
  • Первое схватывание реализуется через десять минут;
  • Оптимальная температура для рабочего процесса с клеем составляет +10 и +12 градусов;
  • Вязкость клея составляет 4000 мПа/с.

Преимущества

Монтажное клеящее вещество от торговой марки Titebond пользуется огромным спросом, благодаря таким положительным качествам:

  • Наличие сертификата мирового уровня, подтверждающий высокую надежность и качество;
  • Экологическая безопасность за счет отсутствия токсичных веществ;
  • Высокая механическая прочность, благодаря готовому шву;
  • Широкая сфера применения, что позволяет использовать клей в бытовой, строительной или мебельно-производственной сфере.