Домой Новости «Мосстройсертификация» — база для Комиссии по развитию систем оценки качества

«Мосстройсертификация» — база для Комиссии по развитию систем оценки качества

81
0

«Мосстройсертификация»  - база для Комиссии по развитию систем оценки качества

АО «Мосстройсертификация» стало первой базовой организацией Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг МКПП (р).

Расширенное заседание Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг МКПП (р) прошло 15 марта 2021 года.

Данная комиссия создана согласно подписанному в конце прошлого года трехстороннему Соглашению между Правительством Москвы, Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) на 2022-2024 годы. Она будет заниматься организацией и развитием отраслевой (межотраслевой) системы оценки соответствия продукции, работ и услуг установленным требованиям, включая добровольную сертификацию.

В соответствии с другим отраслевым Соглашением между Правительством Москвы, работодателями строительной отрасли города Москвы и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, работодателям рекомендовано для обеспечения безопасности и повышения качества продукции, работ и услуг в строительстве осуществлять подтверждение их соответствия установленным требованиям в Московской системе добровольной сертификации в строительстве, а также в иных системах добровольной сертификации, одобренных Межотраслевой комиссией МКПП(р) по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг.

И первой такой системой стала Система «Мосстройсертификация», а АО «Мосстройсертификация» получила статус первой базовой организации в сфере строительства Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции и услуг МКПП (р).

АО «Мосстройсертификация» безупречно подошла по всем требованиям к базовым организациям, изложенным в Положении Межотраслевой комиссии. Компания является членом МКПП(р) с ноября 2021 года, осуществляет свою деятельность на территории столицы более 25 лет (допустимый критерий – не менее 5 лет), ее работа полностью открыта и прозрачна. И, конечно, большую роль здесь сыграла безупречная репутация, внушительный опыт работы и безусловный авторитет организации среди строительных компаний.

Участники заседания единогласно проголосовали за назначение АО «Мосстройсертификация» базовой организацией Межотраслевой комиссии. Свидетельство было вручено генеральному директору организации Петру Целищеву председателем Комиссии, президентом ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» Александром Халимовским и членом Межотраслевой комиссии, председателем Профсоюзов строителей Москвы Валерием Лаптевым.

«Мосстройсертификация» уполномочена на выполнение работ по: оценке и подтверждению компетентности испытательных лабораторий (центров); оценке и подтверждению компетентности органов по сертификации; подтверждению соответствия в рамках Московской системы добровольной сертификации в строительстве.

Кроме того, в рамках заседания был утвержден состав Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг. Кандидатура Петра Целищева на должность заместителя председателя Комиссии была одобрена также единогласно.

Отметим, что Петр Целищев является и ответственным секретарем технического комитета по стандартизации ТК 413 «Методология и метрологическое обеспечение систем экологического управления, мониторинга и контроля» и технического комитета по стандартизации ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы».