Домой Новости Мульчеры: виды оборудования и основные производители

[:ru]Мульчеры: виды оборудования и основные производители[:]

569
0

[:ru]

Мульчеры – функциональное оборудование для очистки территории от древесно-кустарниковой растительности.Это изделие становится все более востребованным, поскольку позволяет выполнять несколько операций одновременно. К примеру, мульчер на экскаватор в Москве приобретают жилищно-коммунальные хозяйства, что позволяет им убирать территорию с минимальными финансовыми затратами. С выбором моделей рассматриваемого оборудования на спецтехнику можно ознакомиться по следующей ссылке: https://fae.prime-pride.com/moskva/catalog/tehnika-dlya-raschistki/mulchery/mulchery-dlya-ekskavatora/ мульчер на экскаватор в Москве здесь представлен в широком ассортименте.

Виды устройств

Существует две разновидности агрегатов, применяемых для измельчения древесины. К ним относятся:

  • мульчеры;
  • фреза.

Принципиальным отличием между ними служит тот факт, что фреза углубляется в грунт примерно на 50-70 см, а мульчер работает только над землей. Универсальных механизмов, совмещающих в себе лучшие качества представленных двух машин, не существует. Однако, например, навесной мульчер на трактор МТЗ в Москве легко демонтируется при необходимости, характеризуется надежностью и экономичностью эксплуатации. Некоторые модели могут без потери функциональности углубляться в почву, но максимум на 3-5 см.

Преимущества оборудования

В перечень основных преимуществ рассматриваемых агрегатов входит:

  • легкость монтажа (навесных аналогов);
  • конструктивная простота;
  • ремонтопригодность;
  • экономичность;
  • надежность.

Стоимость навесных мульчеров составляет от 500 тыс. рублей, а самоходных машины – от 1 млн. рублей. Недешевая цена при интенсивном использовании оборудования окупается в течение нескольких лет.

Несколько слов о производителях

Российский рынок предлагает потребителю мульчеры отечественного и европейского производства. Североамериканские бренды представлены в незначительном количестве, поскольку даже на рынке США преобладает немецкая, французская и итальянская техника. В последнее время качество продукции отечественных производителей также улучшились, а цена на эту продукцию значительно ниже зарубежных аналогов. Каждая компания разрабатывает свои технические решения, например, конструкцию резцов или способы их фиксации.

Таким образом, мульчер представляет собой оборудование для измельчения ДКР. Оно монтируется на экскаватор, погрузчик или трактор, но может иметь самоходное шасси, как правило, на гусеничном ходу. С течением времени популярность этого оборудования растет, поскольку оно позволяет выполнять сразу несколько операций за минимальный промежуток времени.[:]