Домой Новости Названы основные проблемы при строительстве по госзаказу в регионах

Названы основные проблемы при строительстве по госзаказу в регионах

41
0

Названы основные проблемы при строительстве по госзаказу в регионах

Глава «Росстройконтроля» Владимир Щербинин назвал основные проблемы при строительстве по государственному заказу в регионах. По его словам, учреждение сталкивалось с некачественными инженерными изысканиями, использованием просроченных данных для проектирования, отсутствием согласований с РСО. Также в числе основных проблем — задержки в оформлении правоустанавливающих документов на землю.

«Росстройконтроль» выявил сразу несколько основных проблем при строительном контроле возведения объектов по госзаказу в регионах. Об этом рассказал глава учреждения Владимир Щербинин, пишет «Интерфакс».

По его словам, большая часть существенных недостатков связаны с проектированием. Речь, в частности, идет о некачественно выполненных инженерных изысканиях, в том числе с несоответствием реальной ситуации на стройплощадке. Также же эксперт отметил некачественную адаптацию проектной документации повторного применения и использование просроченных данных для проектирования.

Помимо этого эксперты учреждения сталкивались с тем, что строительство не было согласовано с ресурсоснабжающими организациями (РСО) по вопросам подключения к сетям. Также на участки под будущими объектами вовремя не оформлялись правоустанавливающие документы, резюмировал Щербинин.