Домой Новости Независимая оценка квалификации снимет барьер для карьерного роста строителей

Независимая оценка квалификации снимет барьер для карьерного роста строителей

92
0

Независимая оценка квалификации снимет барьер для карьерного роста строителей

Введение обязательной независимой оценки квалификации для специалистов в сфере строительства, подлежащих внесению в НРС, не следует откладывать в долгий ящик, но для тех, кто уже внесён в нацреестр, нужно дать год на переходный период. Так считает президент Межотраслевой ассоциации саморегулируемых организаций «Синергия» и председатель правления СРО АСО ПОСО Александра Белоус.

Вопрос отсрочки вступления в силу требования к прохождению процедуры независимой оценки квалификации специалистами, сведения о которых вносятся в НРС, обсуждался 21 марта в Общественной палате РФ на круглом столе, посвящённом анализу эффективности системы строительного саморегулирования. О том, что данное мероприятие на фоне экономических трудностей обойдётся отрасли дорого, говорил депутат Госдумы Николай Алексеенко. В Минстрое проблему знают и уже прорабатывают, сообщила статс-секретарь Минстроя России Светлана Иванова.

В Ассоциации «Синергия» сдвиг срока «вправо» поддерживают частично. Саморегуляторы трезво оценивают: пропустить через НОК всех специалистов, внесённых в НРС, до 1 сентября невозможно, но позволить им на добровольной основе пройти оценку квалификации в течение года – реально. Другое дело специалисты со стажем в 5 лет, получившие право быть включёнными в НРС после оценки квалификации. Им нужно дать «зелёный свет», что позволит решить сразу две задачи – обеспечит стройкомпании нужным количеством квалифицированных специалистов и уберёт барьеры для профессионального роста самих специалистов.

«Такое решение хорошо состыковывается с предложением российского правительства о предоставлении в 2022 году субсидий компаниям, берущим на работу специалистов в возрасте до 30-ти лет. С одной стороны, для молодых специалистов исчезает административный барьер в виде 10 лет стажа, а с другой — оказывается финансовая поддержка при найме этих специалистов. Это будет способствовать желанию людей идти работать в строительную отрасль, которая является одной из главных для экономики страны», — говорит Александра Белоус.

СРО тоже могут поучаствовать в процессе – поддержать финансово прохождение НОК специалистами своих членов. «Сейчас в СРО активно проводятся общие собрания, есть возможность заложить эти расходы в смету на текущий год».

Из оргмоментов осталось только запустить единый портал, чтобы к нему смогли подключиться центры оценки квалификации, и начать работать: специалисты со стажем работы 10 лет пусть проходят НОК добровольно, специалисты с пятилетним стажем – в обязательном порядке. «Это позволило бы протестировать все процессы, дать возможность карьерного роста молодым специалистам и установить переходный период для тех, кто уже включен в НРС», — резюмирует Белоус.