Домой Новости Объем производства строительных материалов в Москве вырос на 60%

Объем производства строительных материалов в Москве вырос на 60%

43
0

Объем производства строительных материалов в Москве вырос на 60%

Объем выпуска строительных и отделочных материалов в Москве в первом квартале этого года вырос почти на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Объем производства строительных материалов в столице в январе – марте 2022 года вырос на 59,1 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Кроме того, за первые три месяца московские компании поставили заказчикам продукцию на 35,3 миллиарда рублей – это на 57,1 процента превышает результаты аналогичного периода 2021 года и на 65 процентов – 2020 года. В целом сегодня строительные и отделочные материалы в городе выпускают 205 производителей, 29 из них – это средние и крупные предприятия. В столичных компаниях из данной сферы сейчас трудятся 17,8 тысячи человек", – рассказал Ефимов, чьи слова приводятся на официальном портале мэра Москвы.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, строительные материалы от московских предприятий используются при возведении метро, жилья в столице, реализации крупных инфраструктурных проектов. Рост объема производства продукции в первом квартале во многом связан с увеличением выпуска конструкций из металла.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов во время пресс-подхода в Доме правительства РФ — РИА Новости, 1920, 26.04.2022

"На территории города работают 34 производителя строительных металлических конструкций и изделий, среди них – предприятие по созданию систем вентиляции для промышленных объектов, изготовитель арматурных каркасов, металлических дверей и другие. За первые три месяца 2022 года они выпустили на 36,1 процента больше продукции, чем за тот же период 2021 год", — рассказал Овчинский.

Отмечается, что для развития строительной промышленности столица стимулирует создание новых производственных площадок на своей территории, например, запускает инструменты поддержки компаний. Так, инвесторы, которые планируют строить в городе производства, получили возможность арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год.

Также уточняется, что столичные организации могут получить льготные кредиты от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе. Для этого в Фонд по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина дополнительно направили 10 миллиардов рублей.

Кроме того, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. На реализацию данной меры также выделили 10 миллиардов рублей.