Домой Новости Область применения технологических шлангов и рукавов

Область применения технологических шлангов и рукавов

34
0

Технологические шланги представляют собой гибкую систему трубопроводов. Продукт предназначен для переливания, всасывания и отвода различных веществ, в том числе и сыпучих материалов. Рукава обладают высокой гибкостью, что дает возможность использования практически в любой сфере. Можно заказать шланги и рукава на этом сайте.

Для чего нужны шланги?

Простейший элемент для технического соединения. На рынке представлена продукция как отечественных, так и зарубежных производителей. Основное отличие изделий — материал изготовления, качество и цена. Элемент изготовлен из нескольких слоев с определенной оплеткой. Рукава могут быть выполнены из ПВХ, резины и ПУ. Жесткости рукавам придает металлический каркас.

Технические шланги используются в местах соединений и сгибов. Возможно подключение к любой гидросистеме и различным механизмам. Выбор продукции производиться согласно сфере использования.

Основные виды технических рукавов

Неотъемлемым элементом гидравлической системы являются рукава. Соединение производится несколькими вариантами. Изделие классифицируется в зависимости от сферы применения и выполняемых задач.

Рукава бывают:

· абразивостойкие;

· кислоустойчивые;

· местного и общего назначения;

· для газовой системы;

· для воздуха;

· для нефти;

· для пищевых продуктов;

· для воды.

Абразивостойкие шланги обеспечивают высокое качество и устойчивость к истиранию. Незаменимы для подачи сыпучих материалов. Изделие устойчиво к перепадам температуры и повышенной влажности.

Кислостойкие рукава используются для транспортировки химических жидкостей. Активно используются в химической, медицинской и косметологической промышленности.

Шланги общего назначения отличаются многослойной структурой, что гарантирует высокую надежность и устойчивость к истиранию. Используются для транспортировки кислоты, соли, топлива и других веществ.

Для работы с нефтепродуктами используются специальные рукава. Они обеспечивают налив и слив составов. Изделие устойчиво к воздействию агрессивной среды. Достаточно гибкое и практичное. В некоторых случаях используется в коммунальном хозяйстве.

Технологические рукава могут успешно использоваться как при низких, так и при высоких температурах. На специализированном сайте можно приобрести рукава различных свойств и параметров. Оптимальное использование в любой сфере.