Домой Новости От Акмолинского облздрава пришла рекомендация о переводе сотрудников на удаленку

От Акмолинского облздрава пришла рекомендация о переводе сотрудников на удаленку

63
0

Несмотря на повсеместную вакцинацию, в разных частях мира до сих пор появляются вспышки коронавируса, что сильно бьет по экономике стран и её внутреннему сообщению. Так, сейчас северные области Казахстана находятся под угрозой перехода в красную область. И по этому случаю, главный врач облздрава из Акмолинска готовит указ, согласно которому большая часть области должна будет перевестись на дистанционную форму работы. Сегодня мы расскажем про это событие, подробно описав всё происходящее. А если вам нужно больше материалов, всегда доступны самые актуальные новости Казахстана здесь oqu.news.

Новый штамм коронавируса

Как передают новости Казахстана, указ про перевод некоторых областей на дистанционную работу появился не просто так. Дело в том, что в страну попал совершенно новый штамм вируса, который носит кодовое название Омикрон. Он безопасный, поскольку летальность практически отсутствует. Но проблема в том, что данный вид коронавируса очень долго живёт на разных поверхностях, да и шанс заразиться им почти 100 процентный (при контакте с заболевшими). Именно поэтому и планируется введение таких сложных и комплексных мер, как почти полный перевод областей на дистанционную работу.

Указ

Нариман Сыздыков (глава облздрава) прямо сейчас готовит указ. Согласно ему, все области, которые попадают в красную зону, должны переводиться на дистанционную работу. Если документ действительно будет работать, то на удалёнке должно оказаться около 80 процентов всего персонала. Но совет переходить на такую форму исполнения задач появился уже сейчас. Это нужно для того, чтобы задушить распространение нового штамма вируса в его самом зарождении.

Исключения

Стоит отметить, что есть некоторые исключения из правил. Это люди с вакциной, чей срок не превышает 6 месяцев. К слову, Нариман Сыздыков заявляет, что даже вакцинированные люди (у которых срок укола превышает 6 месяцев) будут также отправляться на удалённую работу. Избежать этого можно только при помощи повторной вакцинации. Это примерно 20 процентов от населения областей. Такого количества исполнителей вполне хватит, чтобы содержать физическую инфраструктуру областей. А весь остальной персонал будет работать в удалённом формате, для чего в современности есть все возможности. Конечно, есть много вопросов касательно чисто физических профессий, но про них в заявлении ничего сказано не было.