Полиуретановая лепнина на стенах и потолках

Полиуретановая лепнина на стенах и потолках

Применение лепнины на стенах при отделке интерьера позволяет преобразить внутреннее пространство до неузнаваемости даже без возведения перегородок. Лепнина рельефный, выразительный материал, с его помощью можно четко очертить идею разделения плоскостей стен на отдельные зоны. Давайте рассмотрим несколько конкретных примеров использования лепнины на стенах и потолке.

Разделение интерьера

Зачастую новые владельцы квартиры или офиса переустраивают новоприобретенное помещение под свой вкус и нужды. Каким бы ни был хорошим проект здания, заранее предугадать видение каждого жильца невозможно. На помощь приходят перегородки, не выполняющие несущие функции, либо наоборот, их снос.

После сноса некоторых перегородок обнаруживается, что остается переходная полоса – стены комнат ранее разделенных перегородкой, имеют разную толщину. В этом случае лепнина на стенах, разных по выступу, фактуре, способу отделке позволяет скрыть этот недостаток. Более того, лепнина может выгодно подчеркнуть такое разделение, в частности в так называемых студио, когда одно большое пространство делят на несколько функциональных зон: кухня, бар, гостиная, кабинет.

На потолках, лепной молдинг может зрительно разделить, к примеру, отделанный под шелк ободок, от центрального пространства с рисунком. Также если потолок разделен на несколько участков, разных по высоте, при помощи гипсокартона, полиуретановая лепнина может помочь устроить скрытое освещение. Сама по себе лепнина на стенах и потолке может служить своеобразной рельефной зоной. Для потолка есть целый арсенал из деталей – от розеток до потолочных панно.

полиуретановая лепнина

Скрытая функциональность лепнины на стенах

Кабель-каналы, водопровод, выступы на стенах, электропроводка, вовремя не установленные линии связи. Все это может испортить впечатление от многих задумок. К счастью, лепнина на стенах может отлично помочь в этой ситуации. Во многих профилированных элементах декора есть скрытая полость, в которую все это можно уложить. Обыграть можно почти любой недостаток, нужно лишь подобрать правильный размер и форму лепной детали.

Балки и карнизы могут задекорировать даже ригель, нередко портящий своим присутствием композицию помещения. Превратить недостаток в особенность дизайна помещения с помощью лепнины легко.

Подробнее о лепнине на стену https://vashdekor.ru/lepnina-na-stenu

декоративные балки на потолок

Стилизация помещений

К слову о балках. Сейчас очень модно задавать определенную тему отделке. Скандинавский стиль, деревенская обстановка, арабский шатер, список можно продолжать долго. Балки под дерево в сочетании с лепниной на стены соответствующей стилистики практичный и легкий способ выполнения такой стилизации. В сочетании с ткаными материалами, настоящей вагонкой или ламинатом можно добиться атмосферы средневекового трактира или загородного домика в лесу. Искусственная каминная полка, с массивными карнизами из лепного полиуретана, могут имитировать каминную зону, сделав часть дома комнатой средневекового замка. Для усиления сходства отдельно можно приобрести искусственные цепи, бочонки, колеса и прочие декоративные элементы, которые часто входят в коллекции лепных украшений для стен и потолков.

Декоративные балки на потолок https://vashdekor.ru/dekorativnyye-balki-na-potolok

Отделка ниш

Размышляя о разделении пространства нельзя не упомянуть о такой разновидности лепнины на стенах, как декоративные панно и отделка ниш. Барельефы, статуэтки, рельефные картины, обрамление масляных холстов резными рамками придадут очарования любой области внутреннего пространства.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам найти свой индивидуальный, отражающий Ваш вкус и предпочтения, стиль. А воплотить его останется делом техники, мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Полиуретановая лепнина https://vashdekor.ru/poliuretanovaya-lepnina