Домой Новости Построен крупнейший на Камчатке бетонный завод

Построен крупнейший на Камчатке бетонный завод

84
0

Построен крупнейший на Камчатке бетонный завод

Самый крупный в Камчатском крае завод по производству бетона запущен для строительства перрона на новом международном аэровокзальном комплексе, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Крупнейший бетонный завод начал работать на Камчатке. Мощность завода – 240 кубических метров бетона в час. Производитель использует исключительно российские материалы", – сказали в правительстве.

В пресс-службе добавили, что продукция этого завода отличается от бетона для обычного строительства, поскольку не подразумевает армирование.

"Для производства бетона мы используем преимущественно местные инертные материалы (щебень всех фракций), добытые на карьерах Камчатки. Песок мы завозим с Дальнего Востока. Все добавки в бетон закупаем в Хабаровске или у других дальневосточных производителей. Поэтому даже в условиях санкций завод работает в полную мощность", — добавили в пресс-службе.

Площадь нового здания аэровокзала на Камчатке составит более 40 тысяч квадратных метров. Новое здание будет оснащено четырьмя телетрапами, парковкой на более чем 900 машиномест, гостиничным комплексом на 120 номеров, а также административным зданием и инженерным блоком. Пропускная способность терминала составит 1145 пассажиров в час.

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) — главные воздушные ворота Камчатского края, входит в холдинг "Аэропорты регионов". Является единственным способом пассажирского сообщения жителей Камчатки с остальными регионами России и мира. В 2019 году обслужил 759 тысяч пассажиров.